Зима уже началась, но у многих дачников наверняка остались ещё запасы урожая собственноручно выращенных овощей, и в частности, тыквы. А у кого нет дачных участков, те могут купить тыкву в магазине и приготовить из неё великолепный легкий тыквенный крем-суп со сливками по простому и быстрому рецепту. Основной суповой ингредиент составляет, конечно же, тыква, которую можно использовать, как свежую, так и замороженную, от этого суп не теряет свои вкусовые свойства. Крем-суп получается яркого солнечного цвета, с приятной нежной консистенцией.

Подготовка: 10 минут

Готовка: 25 минут

Общее количество: 35 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:
-600 гр тыквы
-200-250 мл сливок (у меня 20%-ные)
-200-300 мл бульона или воды (в зависимости от желаемой густоты)
-1 морковь
-1 луковица
-3 зубчика чеснока
-1 столовая ложка муки
-50 гр сливочного масла
-соль и перец по вкусу

Процесс:
1. Овощи очистить. Тыкву нарезать кубиками, морковь нарезать некрупной соломкой или натереть н а крупной тёрке, лук и чеснок нарезать мелким кубиком.
2. В большой сковороде (или сразу в суповой кастрюле с толстым дном) с 1/2 сливочного масла пассеровать лук и морковь до золотистого цвета.
3. Затем к пассерованным овощам добавить тыкву, чеснок и муку. Обжарить около 5 минут.
4. Влить бульон, закрыть крышкой и тушить овощи около 15 минут пока тыква не станет мягкой.
5. После этого при помощи блендера измельчить овощи до однородной консистенции.
6. Добавить сливки, довести до кипения и сразу снять с огня.
7. По желанию украсить крем-суп тыквенными семечками, гренками или зеленью.
Приятного аппетита!

БЖУ (приблизительно на 100 гр):
160 Ккал;
белки 2 г;
жиры 12 г;
углеводы 7г.
Комментарии 3