Друзья, когда у вас нет времени готовить, но хочется сытно и вкусно накормить семью или гостей ужином, то предлагаю вам палочку-выручалочку в виде простого и вкусного рецепта запечённой свинины с картофелем и копчёной паприкой в духовке. Приготовление занимает предельно мало усилий, но ваше горячее блюдо получается сочным, с насыщенным вкусом и копчёным ароматом. Такой рецепт замечательно подойдёт и для обычного ужина, и для праздничного застолья.

Подготовка: 15 минут

Готовка: 1 час 15 минут

Общее количество: 1 час 30 минут

Количество порций: 4-5

Ингредиенты:
-500-550 гр свинины (цельным куском)
-6-7 шт картофеля
-1 столовая ложка копчёной паприки
-2 столовых ложки растительного масла
-соль и перец по вкусу

Процесс:
1. Картофель очистить и нарезать дольками.
2. Свинину хорошо промыть и дать воде стечь.
3. Картофель поместить в форму для запекания, добавить 1 ложку масла, 1/2 столовой ложки паприки, соль, перец и хорошо перемешать.
4. 1 столовую ложку растительного масла смешать с солью, перцем и оставшейся паприкой. Этой смесью тщательно обмазать мясо со всех сторон.
5. Мясо уложить в форму поверх картофеля.
6. Форму закрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 1 час (для кусков мяса бОльших размеров, чем указано в рецепте, время запекания увеличить на 20-30 минут).
7. По истечении 1 часа запекания снять фольгу и запекать при 200 градусах ещё 10-15 минут для образования румяной корочки.
Приятного аппетита!

БЖУ (приблизительно на 100 гр):
248 Ккал;
белки 9,5 г;
жиры 20,8 г;
углеводы 5,6 г.
Комментарии 3