Подготовка: 15 минут + 2 часа на пропитку
Готовка: 10 минут
Общее количество: 2 часа 25 минут
Количество порций: 10-12
Ингредиенты:
-350 гр сдобных сухарей
-150 гр сливочного масла
-150 мл молока
-70 гр сахара
-0,5 чайной ложки ванильного сахара
-4 столовые ложки несладкого какао-порошка
Процесс:
1. В сотейнике на среднем огне постоянно помешивая нагреть молоко, сахар обычный и ванильный, 2 столовые ложки какао и сливочное масло. Довести сироп до однородной консистенции, снять с плиты и дать остыть.
2. Сухари измельчить при помощи мясорубки.
3. В измельчённые сухари влить остывший сироп и хорошо перемешать.
4. Из полученной массы сформировать пирожные.
5. Каждое пирожное обвалять в оставшемся какао-порошке.
6. Готовые пирожные убрать для пропитывания в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
БЖУ (приблизительно на 100 гр):
319 ккал;
белки 6,5 г;
жиры 12 г;
углеводы 49 г.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2