Заливной пирог "Рыбонька" из консервированной горбуши.
Подготовка: 10 минут
Готовка: 55 минут
Общее количество: 65 минут
Количество порций: 10-12
Ингредиенты:
-250 гр консервированной горбуши
-100 мл кефира жирностью 3,2%
-3 столовых ложек майонеза
-3 столовых ложки сметаны
-6 столовых ложек пшеничной муки
-1 чайная ложка разрыхлителя
-1 чайная ложка сахара
-1/2 чайной ложки соли
-1 пучок петрушки
-1 пучок зелёного лука
-6 яиц
-соль и перец по вкусу
-растительное масло для смазывания формы
-семена льна, кунжут и тыквенные семечки по желанию
Процесс:
1. 4 яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.
2. Горбушу очистить от крупных костей и размять вилкой вместе с жидкостью.
3. Зелень мелко порубить.
4. В большой чаше смешать зелень, горбушу и вареные яйца.
5. В другой чаше смешать яйца, соль, сахаром, сметану, майонез и кефир. Затем просеять муку, всыпать разрыхлитель и перемешать до однородности. При необходимости добавить еще муки. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
6. Форму для выпекания смазать растительным маслом.
7. В смазанную форму влить половину теста и разровнять. Выложить начинку, поперчить и залить сверху второй половиной теста. По желанию посыпать кунжутом и тыквенными семенами.
8. В предварительно разогретой духовке выпекать пирог при 180 градусах 45-50 минут.
Приятного аппетита!
БЖУ (приблизительно на 100 гр):
120 Ккал;
белки 10,5 г;
жиры 3,7 г;
углеводы 8,5 г.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3