Мясо тунца по праву считается востребованным ингредиентом для салата. И это оправдано тем, что мясо тунца без мелких костей, вкусное, содержащее полезные жиры Омега-3, Омега-6, и идеально подходит для различных рыбных салатов. В приготовлении очень удобен консервированный тунец, и сегодня я предлагаю приготовить из него нежный, гармоничный по вкусу, слоёный салат с яйцом, сыром, с орешками и зелёным яблочком, придающим всем ингредиентам особую свежесть. Такой салат готовится очень быстро, и всего через 15 минут вы сможете порадовать ваших едоков лёгкой закуской с отменным вкусом.

Подготовка: 15 минут

Готовка: 0 минут

Общее количество: 15 минут

Количество порций: 10-12

Ингредиенты:
-2 банки консервированного тунца (350-400 гр)
-4 варёных яйца
-180-200 гр сыра
-1 крупное зелёное яблоко
-50-70 гр грецких орехов
-1 ветка винограда без косточек
-1 чайная ложка лимонного сока
-майонез по вкусу

Процесс:
1. Тунец очистить от костей, если они имеются, и размять вилкой. Выложить на блюдо первым слоем.
2. Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Выложить вторым слоем и немного сбрызнуть лимонным соком.
3. Яйца натереть на мелкой тёрке и выложить третьим слоем.
4. Четвёртым слоем нанести плотную майонезную сетку.
5. Грецкие орехи измельчить в ступке или раздавить скалкой. Выложить пятым слоем.
6. Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить последним слоем.
7. Украсить салат виноградом.
Приятного аппетита!

БЖУ (приблизительно на 100 гр):
195 Ккал;
белки 15 г;
жиры 17 г;
углеводы 7 г.
Комментарии 7