"Блаженство" Для приготовления понадобится: • небольшие огурцы - 4 кг.; • репчатый лук (по желанию)- 3-4 шт.; • укроп, петрушка (по желанию) - по 0,5 пучка; • сахар - 0,5 стакана; • 6% уксус - 1 стакан; • раст. масло - 1 стакан; • душистый молотый перец - 1 ч.л.; • тёртый чеснок - 2 ст.л.; • сухая горчица - 2 ст.л.; • соль - по вкусу. Приготовление: 1. Огурцы вымыть, нарезать вдоль на 8 частей. 2. Смешать уксус, масло, специи. Положить огурцы в миску и залить маринадом. 3. Дать настояться часа два-три. 4. В подготовленные банки уложить огурцы, мелко порезанную зелень, лук, залить маринадом и стерилизовать 1-литровые банки - 15 минут. 5. Закатать и укутать. Я к этому рецепту
Зеленые помидоры "Кобра"! Просто бомбический рецепт!Обязательно попробуйте приготовить! 😍😉 📝Ингредиенты: - Зеленые помидоры – 2,5 кг. - Чеснок – 3 гол. - Соль – 3 ст. лож. - Сахар – 3 ст. лож. - Уксус – 150 гр. - 9% - Перец красный жгучий - 2 средних стручка. 📝Как готовить: Помидоры нарежем тонко полукольцами. Красный стручковый перец нарезать тонкой соломкой или колечками. Выдавим через чесночницу чеснок, добавим соль, сахар и уксус. Перемешаем, сложим в банки и закатаем. Можно просто закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике. Понравился рецепт? ஜ═══════๑♡๑═══════ஜ Приятных хлопот на кухне и спасибо, что вы с нами! 😘
KЛУБНИЧHЫЙ КOМПOT - МOХИТO В сезон клубники можно приготовить не только варенье или джем, но и вкусный компот на зиму. Компот из ягод с добавлением лимона и мяты под названием "Клубничный мохито" получается очень вкусным, ярким и ароматным. 📝Ингредиенты: нa 3-х литpoвyю банку: Kлубника очищенная — 500 гр; Лимон — 2 кружочкa; Мятa cвежая — 1 веточкa; Сaxар — 300 гp. 📝Как готовить: 1. B чистyю 3-литpoвyю банкy yкладываем чищeнную без xвостиков клyбникy, пaру кружочков лимонa и вeтoчку мяты. 2. Заливaeм кипятком. Дaём постoять 30-40 минут. 3. Зaтeм cливаeм жидкoсть в кaстрюльку, дoбавляeм сaxap и кипятим, пoка сахap нe раcтворится (2-3 минуты поcле закипания). 4. Ha этом этaпе мяту можнo дocт
ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ: ТОП- 23 РЕЦЕПТА!!!!! ****************************************************************************** Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться. ****************************************************************************** 1.Помидоры острые - помидоры; - лавровый лист; - острый красный перец, - чеснок, - укроп, сельдерей, гвоздика, перец-горошек, семена горчицы, корень хрена. Рецепт мариновки 1. Помидоры, отобранные для маринования, сортируем по величине, форме и цвету. Важно, чтобы они были одной спелости. Красные с зелеными мешать также не следует. 2. На 1,5 л. воды нужно добавить 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, туда же добавить специи (укроп, гвозд
Домашнее вино Восхищение гостей, попробовавших этот "божественный" напиток, станет Вам наградой за труды и терпение! Ингредиенты: Варенье (любое) - 0,5 л. Рис - 1 горсть Дрожжи - на кончике ножа Приготовление: В 2-х литровую банку выкладываем варенье , дрожжи и кипяченую, остывшую воду по "плечики" банки, рис, дрожжи. Натягиваем на банку медицинскую перчатку и завязываем ее (можно воспользоваться более современным приспособлением - гидрозатвором, приобретенным в магазине). Оставляем банку при комнатной температуре приблизительно на 3 недели. Через несколько дней перчатка поднимется и надуется. Когда перчатка опадёт - вино готово! Процеживаем вино через несколько слоев марли. Домашнее вино го
15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ 1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно 2. Маринованные помидоры сладко-острые 3. Зеленые соленые помидоры 4. Острая закуска из помидоров 5. Соус "Аппетитка" 6. Помидоры, консервированные половинками 7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке 8. Соус сацебели из томатов 9. Фасоль в томатном соусе 10. Кабачки в томатном соусе 11. Домашний томатный соус 12. Приправа хрен с помидорами 13. Помидоры в желе 14. Огурцы в томатном соке 15. Баклажаны в томатах 1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно Ингредиенты: - 2 кг помидор порезать крупно (пополам) - 4 шт. болгарских перца - 2 головки чеснока - зелень Заправка: - 100 г уксуса - 100 г растит. масла - 100 г сахар
5 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ МАРИНОВАННЫХ ПОМИДОРОВ 1. Малосольные помидоры быстрые Ингредиенты: ● Перец черный горошек - 2 штуки ● Перец душистый - 2 штуки ● Укроп - 1 пучок ● Хрен - 0,5 штуки ● Чеснок - 2 зубчика ● Соль - 1,5 столовые ложки ● Томат (помидор) красный - 1 килограмм. Приготовление: Все указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 литр готового продукта! 1. Мытые помидоры укладываем в банку. Постарайтесь выбрать мелкие и зрелые томаты. 2. В каждую из банок добавляем укроп вместе со стеблями, листья черной смородины (2-3, не больше ) и хрен. 3. Добавим также несколько долек чеснока и перчик. 4. Рассол для наших помидоров готовим так. Мерки соли и сахара в него кладут, исходя из объе
recepty3

РЕЦЕПТЫ..

🍆 Соте из баклажанов🍆 Каждый год закатываю соте из баклажанов на зиму, довольно быстрая и неморочливая закатка, не нужно стерилизовать. Это соте из баклажанов прекрасно хранится всю зиму, а когда откроешь баночку, всегда радует сочными, вкусными и очень ароматными овощами. Так что если задумали консервировать на зиму баклажаны, рекомендую этот рецепт. 4 шт. баклажанов 4 шт. красного салатного перца 1 кг. спелых помидоров 2 шт. репчатого лука 4-5 зубчиков чеснока 2 небольшие морковки 1 ст.л. соли с верхом 2 ст.л. сахара без верха 20 шт. черного перца горошком 100 мл. растительного масла петрушка Берем четыре штучки средних по размеру баклажанов. Баклажаны тщательно моем, удаляем хвостики, а
recepty3

РЕЦЕПТЫ..

10 лучших заготовок на зиму 1. Салат “Охотничий” Продукты: 1 кг капусты, 1 кг огурцов(можно в конце сезона), 1 кг бурых помидоров, 1 кг перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, зелень по желанию. Приготовление: Перемешать, добавить 11-12 ч л соли, 11-12 ч л сахара, пол-литра масла, 2 ст л уксусной эссенции. Дать немного постоять, еще раз перемешать и уложить в стерильные банки. Банки ставлю в духовку, при температуре 100 градусов, нагреваю хорошо под крышками , потом достаю , закатываю и – в шубу до остывания. Если крышки закручиваются, то переворачивать банки не надо, сами в шубе притянутся. 2. Чтобы приготовить перец болгарский с чесноком на зиму вам понадобится: перец болгарский – 3 кг чеснок – 3
recepty3

РЕЦЕПТЫ..

"ЗАВТРАК ТУРИСТА"(БЕЗ УКСУСА) ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ -1 кг моркови (на терку) -1 кг лука (п/кольцами) -1ст.растит. масла -1 кг балгарского перца -1 ст. риса -3 литра свежевыжатого томата соль по вкусу Внимание! на фото у меня половина из вышеперечисленного. Итак, приступим: Томат закипятить, в томат влить подсолнечное масло. Затем морковь, нашинкованную (варим 10 минут) За морковкой отправляем лучок(тоже 10 мин.) И перчик (10 мин) Завершаем все это рисом Все это не перемешивать-40 минут после все хорошо перемешать, разложить в банки, закатать, укутать. Выход: 8 банок (700гр) Приятного аппетита!
Показать ещё