Зеленые помидоры "Кобра"! Просто бомбический рецепт!Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 2,5 кг.
- Чеснок – 3 гол.
- Соль – 3 ст. лож.
- Сахар – 3 ст. лож.
- Уксус – 150 гр. - 9%
- Перец красный жгучий - 2 средних стручка.
Как готовить:
Помидоры нарежем тонко полукольцами. Красный стручковый перец нарезать тонкой соломкой или колечками. Выдавим через чесночницу чеснок, добавим соль, сахар и уксус. Перемешаем, сложим в банки и закатаем. Можно просто закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике.
Понравился рецепт?
ஜ═══════๑♡๑═══════ஜ
Приятных хлопот на кухне и спасибо, что вы с нами!
KЛУБНИЧHЫЙ КOМПOT - МOХИТO
В сезон клубники можно приготовить не только варенье или джем, но и вкусный компот на зиму. Компот из ягод с добавлением лимона и мяты под названием "Клубничный мохито" получается очень вкусным, ярким и ароматным.
Ингредиенты:
нa 3-х литpoвyю банку:
Kлубника очищенная — 500 гр;
Лимон — 2 кружочкa;
Мятa cвежая — 1 веточкa;
Сaxар — 300 гp.
Как готовить:
1. B чистyю 3-литpoвyю банкy yкладываем чищeнную без xвостиков клyбникy, пaру кружочков лимонa и вeтoчку мяты.
2. Заливaeм кипятком. Дaём постoять 30-40 минут.
3. Зaтeм cливаeм жидкoсть в кaстрюльку, дoбавляeм сaxap и кипятим, пoка сахap нe раcтворится (2-3 минуты поcле закипания).
4. Ha этом этaпе мяту можнo дocт
ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ: ТОП- 23 РЕЦЕПТА!!!!!
******************************************************************************
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
******************************************************************************
1.Помидоры острые
- помидоры;
- лавровый лист;
- острый красный перец,
- чеснок,
- укроп, сельдерей, гвоздика, перец-горошек, семена горчицы, корень хрена.
Рецепт мариновки
1. Помидоры, отобранные для маринования, сортируем по величине, форме и цвету. Важно, чтобы они были одной спелости. Красные с зелеными мешать также не следует.
2. На 1,5 л. воды нужно добавить 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, туда же добавить специи (укроп, гвозд
Домашнее вино
Восхищение гостей, попробовавших этот "божественный" напиток, станет Вам наградой за труды и терпение!
Ингредиенты:
Варенье (любое) - 0,5 л.
Рис - 1 горсть
Дрожжи - на кончике ножа
Приготовление:
В 2-х литровую банку выкладываем варенье , дрожжи и кипяченую, остывшую воду по "плечики" банки, рис, дрожжи. Натягиваем на банку медицинскую перчатку и завязываем ее (можно воспользоваться более современным приспособлением - гидрозатвором, приобретенным в магазине).
Оставляем банку при комнатной температуре приблизительно на 3 недели. Через несколько дней перчатка поднимется и надуется. Когда перчатка опадёт - вино готово!
Процеживаем вино через несколько слоев марли. Домашнее вино го
5 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ МАРИНОВАННЫХ ПОМИДОРОВ
1. Малосольные помидоры быстрые
Ингредиенты:
● Перец черный горошек - 2 штуки
● Перец душистый - 2 штуки
● Укроп - 1 пучок
● Хрен - 0,5 штуки
● Чеснок - 2 зубчика
● Соль - 1,5 столовые ложки
● Томат (помидор) красный - 1 килограмм.
Приготовление:
Все указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 литр готового продукта!
1. Мытые помидоры укладываем в банку. Постарайтесь выбрать мелкие и зрелые томаты.
2. В каждую из банок добавляем укроп вместе со стеблями, листья черной смородины (2-3, не больше ) и хрен.
3. Добавим также несколько долек чеснока и перчик.
4. Рассол для наших помидоров готовим так. Мерки соли и сахара в него кладут, исходя из объе
Соте из баклажанов
Каждый год закатываю соте из баклажанов на зиму, довольно быстрая и неморочливая закатка, не нужно стерилизовать. Это соте из баклажанов прекрасно хранится всю зиму, а когда откроешь баночку, всегда радует сочными, вкусными и очень ароматными овощами. Так что если задумали консервировать на зиму баклажаны, рекомендую этот рецепт.
4 шт. баклажанов
4 шт. красного салатного перца
1 кг. спелых помидоров
2 шт. репчатого лука
4-5 зубчиков чеснока
2 небольшие морковки
1 ст.л. соли с верхом
2 ст.л. сахара без верха
20 шт. черного перца горошком
100 мл. растительного масла
петрушка
Берем четыре штучки средних по размеру баклажанов. Баклажаны тщательно моем, удаляем хвостики, а
10 лучших заготовок на зиму
1. Салат “Охотничий”
Продукты:
1 кг капусты,
1 кг огурцов(можно в конце сезона),
1 кг бурых помидоров,
1 кг перца,
1 кг моркови,
1 кг лука,
зелень по желанию.
Приготовление:
Перемешать, добавить 11-12 ч л соли, 11-12 ч л сахара, пол-литра масла, 2 ст л уксусной эссенции.
Дать немного постоять, еще раз перемешать и уложить в стерильные банки. Банки ставлю в духовку, при температуре 100 градусов, нагреваю хорошо под крышками , потом достаю , закатываю и – в шубу до остывания. Если крышки закручиваются, то переворачивать банки не надо, сами в шубе притянутся.
2. Чтобы приготовить перец болгарский с чесноком на зиму
вам понадобится:
перец болгарский – 3 кг
чеснок – 3
"ЗАВТРАК ТУРИСТА"(БЕЗ УКСУСА) ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
-1 кг моркови (на терку)
-1 кг лука (п/кольцами)
-1ст.растит. масла
-1 кг балгарского перца
-1 ст. риса
-3 литра свежевыжатого томата
соль по вкусу
Внимание! на фото у меня половина из вышеперечисленного.
Итак, приступим:
Томат закипятить, в томат влить подсолнечное масло.
Затем морковь, нашинкованную (варим 10 минут)
За морковкой отправляем лучок(тоже 10 мин.)
И перчик (10 мин)
Завершаем все это рисом
Все это не перемешивать-40 минут
после все хорошо перемешать, разложить в банки, закатать, укутать.
Выход: 8 банок (700гр)
Приятного аппетита!