Ингредиенты:
картофель - 3 шт. (небольшого размера)
капуста цветная - 200 гр.
морковь - 1 шт. (небольшая)
луковица - 1 шт.
зелень - несколько веточек (укроп, петрушка, кинза)
масло растительное - 1,5 ст. л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Варим картофель
Картошку почистите и помойте. Нарежьте картофель соломкой. Цветную капусту порежьте на небольшие кубики. В кастрюлю наберите холодной воды (столько, сколько вы планируете сделать супа). Посолите воду по вкусу, доведите ее до кипения. Когда вода закипит, насыпьте в нее нарезанный картофель. Снова доведите до кипения. Насыпьте цветную капусту. Варите, пока вода не закипит. Тем временем займитесь обжаркой овощей (следующий шаг).
Шаг 2: Обжариваем овощи
Лук почистите, помойте и нарежьте кружочками. Морковь помойте, порежьте соломкой или кружочками. Мелко нарежьте зелень. Налейте на сковородку растительное масло, доведите его до кипения. Всыпьте лук, обжарьте его до появления золотистого цвета. Добавьте морковку и налейте в сковородку немного воды (так, чтобы покрывала морковь). Тушите на медленном огне 2-3 минуты.
Шаг 3: Готовим суп
Во вскипевший суп переложите морковно-луковую смесь со сковородки. Продолжайте варить суп, ориентируясь на степень готовности картошки. Когда картошка достаточно размягчится (это можно будет проверить, проткнув ее ножом или вилкой), суп можно считать готовым. Подавайте суп к столу, посыпав его зеленью (укропом, петрушкой или кинзой).
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев