Ингредиенты:
Картофель средних размеров – 3 штуки
Морковь средних размеров – 3 штуки
Лук репчатый среднего размера – 1 штука
Яйца куриные – 5 штук
Филе куриное – 700 грамм
Сыр копченый – 200 грамм
Огурцы свежие средних размеров – 2 штуки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Майонез – для заправки салата
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем куриное филе
Размороженное филе курицы промываем под проточной водой. В кастрюлю наливаем воду и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, добавляем в нее немного соли и вручную перекладываем ингредиент в емкость с кипятком. Варим мясо на среднем огне 45 минут. Затем с помощью вилки достаем из бульона куриное филе и перекладываем на разделочную доску.
Нарезаем наш ингредиент ножом на небольшие брусочки и перекладываем в отдельную тарелку.
Шаг 2: отвариваем овощи
Сырой картофель с морковкой тщательно промываем щеткой под проточной водой. Так как картофель в мундире готовится в подсоленной воде, а воду, в которой будет вариться морковь, мы не солим, поэтому отваривать наши овощи мы будем по отдельности в разных емкостях. Перекладываем картофель в кастрюлю с холодной водой, так чтобы она полностью покрывала наш корнеплод и ставим на большой огонь. Добавляем щепотку соли, это предотвратит растрескивание картофельной кожуры. Затем кастрюлю с нашим ингредиентом накрываем крышкой. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до минимума, варим овощ 25-30 минут. Проверяем готовность с помощью вилки, проткнув ею корнеплод. Если картошка мягкая, значит готова. Выключаем огонь, а кастрюлю с готовой картошкой ставим под холодную воду, так она легче чистится от кожуры.
Ту же процедуру проделываем и с морковкой, только с той разницей, что воду, в которой мы будем варить этот овощ, не солим.
Шаг 3: подготавливаем овощи
Охлаждаем овощи под холодной водой. С помощью ножа очищаем их от шкурки. И на средней терке натираем наши овощи по отдельности в разные тарелки на овощную стружку. Итак, вначале будет картошка.
Затем натираем морковь.
Шаг 4: подготавливаем сыр
Воспользовавшись средней теркой, натираем копченый сыр на стружку в отдельную тарелку. Терку перед использованием нового ингредиента нужно хорошо промыть под проточной водой.
Шаг 5: подготавливаем куриные яйца
Наливаем в кастрюлю воду комнатной температуры и ставим на средний огонь. Не дав воде нагреться, опускаем с помощью столовой ложки в емкость яйца. Жидкость должна полностью покрыть наш ингредиент. Когда вода в кастрюле закипит, чтобы скорлупа не треснула во время варки яиц, добавим немного соли и с этого момента варим яйца 10 минут. По окончании варки посуду с яйцами помещаем под холодную воду для того, чтобы скорлупа легче очистилась.
Вручную снимаем скорлупу с яиц и с помощью мелкой терки натираем яйца в тарелку.
Шаг 6: подготавливаем огурцы
Промываем огурцы под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем наш ингредиент вначале вдоль, а затем поперек на небольшие квадратики, размером не более 5 миллиметров и выкладываем на отдельную тарелку. Важно измельченные огурцы не солить, чтобы они не пустили сок и не стекли.
Шаг 7: подготавливаем лук
Ножом очищаем лук от шелухи и хорошо промываем его под проточной водой. На разделочной доске с помощью острого инвентаря измельчаем наш ингредиент на небольшие кубики размером не больше 1 сантиметра и перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 8: подготавливаем курино-луковый слой салата
Из тарелки в миску с помощью столовой ложки перекладываем кусочки куриной грудки и сюда же добавляем измельченный лук и майонез. Все ингредиенты хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки.
Шаг 9: готовим слоеный салат «гости на пороге»
выкладываем 1 слой
Выкладываем послойно наши подготовленные ингредиенты на широкое блюдо для подачи. Первый слой из тертого картофеля. С помощью столовой ложки перекладываем картофельную стружку на блюдо равномерным слоем, слегка его посолим и поперчим. Затем сверху на него выкладываем майонез и с помощью того же столового инвентаря разравниваем ингредиент по всей поверхности первого слоя.
выкладываем 2 слой
Затем выкладываем на этот слой измельченное филе с луком и с помощью ложки равномерно разравниваем его по всей поверхности картофельного слоя. Так как второй слой уже пропитан майонезом, поэтому на него не нужно выкладывать этот ингредиент.
выкладываем 3 слой
Третий слой нашего салата будет из измельченной морковки. Ее также с помощью столовой ложки выкладываем на второй слой и равномерно разравниваем по всей поверхности второго слоя.
выкладываем 4 слой
Теперь перекладываем на слой морковки, квадратики свежего огурца и слегка посолим его. На огуречный слой выкладываем ложкой майонез и снова равномерно его распределяем по всей поверхности этого слоя.
выкладываем 5 слой
Остается добавить сверху на третий слой тертый сыр и мелко потертое яйцо.
украшаем салат
Теперь подключаем вашу фантазию и украшаем верхний слой по вашему желанию. Возможно, это будет симпатичный мышонок из редиски с листиками от салата или петрушки.
Шаг 10: подаем слоеный салат «гости на пороге»
Подаем салат сразу же после его приготовления. Он будет прекрасным украшением вашего праздничного стола.
Приятного вам аппетита!
Комментарии 1