Ингредиенты:
Курица – половина тушки (для бульона)
Рисовая лапша – 0.5 килограмма
Лук порей – 1 стебель
Красная луковица – 1 штука (средняя)
Перец чили – 1 шт.
Имбирь – кусочек размером 2 см (корень)
Соевый соус
Кокосовая стружка – 2 ст. ложки
Приготовление:
Шаг 1: Готовим курицу и куриный бульон
Берем нашу половину тушки курицы и, помыв его под проточной водой, помещаем в кастрюлю. Долив в кастрюлю воды (около 1.5 литра) – ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как наш бульончик закипит – шумовкой аккуратно снимаем пену. Убавляем огонь на средний и доводим до полной готовности.
Шаг 2: Добавляем специи.
Приблизительно за 10-15 минут до того, как наш бульон будет готов – добавляем в кастрюлю корень имбиря. Так прямо кусочек корня и кидаем.
Шаг 3: Подготавливаем перец и лук.
Перец чили аккуратно и осторожно ножом разрезаем вдоль, удаляем изнутри семена и нарезаем тоненькой соломкой. Красный лук, предварительно почистив его, нарезаем полуколечками, а лук-порей – кружочками.
Шаг 4: Готовим лапшу.
Берем вторую чистую, и пустую кастрюлю, помещаем в нее лапшу, заливаем водой и отвариваем. После того как сварится, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Шаг 5: Режем мясо и смешиваем ингредиенты.
К этому времени наша курица уже сварилась, потому мы ее вынимаем и с помощью ножа нарезаем мясо мелкими кусочками. В бульончик кидаем нарезанные лук-порей, перец чили, красный лук и куриное мясо. На маленьком огне пусть постоит 10 минут.
Шаг 6: Подготавливаем кокосовую стружку.
В неглубокую сковороду насыпаем кокосовую стружку и, опять же на маленьком огне, слегка подрумяниваем ее.
Шаг 7: Подаем к столу.
Готовую лапшу разложить по тарелкам, залить бульоном, посыпать сверху кокосовой стружкой и слегка доправляем соевым соусом. Все, готово. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев