Ингредиенты:
стейк семги — 4 шт (примерно 1.5 кг)
лук - 5 шт
морковь - 3 шт (средние)
специи для рыбы
оливковое масло
соль
лимон - 2 шт
зелень
Приготовление:
Шаг 1: Подготавливаем продукты.
Возьмем охлажденные стейки семги и выложим их в кастрюлю. В отдельную мисочку выдавим сок двух лимонов, добавим соль, перец, специи для рыбы. Все добавляется по вкусу. Я, к примеру, люблю остренькое, поэтому перца я добавляю больше обычного. Далее перемешиваем и выливаем получившийся маринад в кастрюлю со стейками.
Шаг 2: Обжариваем овощи.
Далее чистим и режем лучок с морковкой, и обжариваем на сковороде минут 10 - желательно на оливковом масле, после чего выкладываем на большое блюдо.
Шаг 3: Обжариваем стейки семги.
Дальше мы обжариваем наши стейки - также на оливковом масле. Хочу заметить, что долго жарить не нужно - стейки готовятся быстро. Максимум 10-15 минут!
Шаг 4: Подаем стейк из семги на сковороде.
Мы подаем семгу с обжаренным луком и морковкой. Зачастую я обжариваю и обычные вешенки - тогда и гарнир не нужен :)
Можно украсить зеленью и листиком мяты. А можно и стандартно - с ломтиком лимона. Стейк из семги великолепно смотрится в любом виде, с гарниром или без!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев