Готовые блины необходимо начинить мясным фаршем и овощами, затем собираем их в мешочек и перевязываем стрелкой зеленого лука. Вкусно и полезно!
Ингридиенты:
Кефир: 0,5 Литра (можно заменить водой),
Яйцо: 2 Штуки,
Сода: 0,5 Чайных ложки,
Крахмал: 3 Ст. ложки,
Растительное масло: 10 Ст. ложек (для обжарки),
Перец болгарский: 1-2 Штук,
Лук репчатый: 1 Штука (средняя луковица),
Чеснок: 1-2 Зубчиков,
Морковь: 1-2 Штук,
Стрелка зеленого лука: 10 Штук,
Мясо: 700-900 Грамм (фарш),
Сахар: 20 Грамм (по вкусу),
Соль: 5-10 Грамм (по вкусу),
Перец молотый: 3-5 Грамм (по вкусу),
Мука: 9 Ст. ложек
Приготовление:
1. Сначала нужно испечь блины. Они должны получиться тонкими, чтобы было удобнее заворачивать в них начинку. Набор продуктов для теста может быть следующим: 0,5 л. кефира, 2-3 яйца, 0,5 ч.л. соды, сахар, соль по вкусу, 9 ст.л. муки, 3 ст. л. крахмала, растительное масло.
2. Подготовьте начинку: мелко нарезаем перец, лук, морковь и чеснок.
3. Обжариваем овощи на сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая.
4. Мясо перекручиваем в мясорубке.
5. Добавляем в овощную смесь полученный фарш. Подливаем немного воды, тушим на маленьком огне 8-10 минут, не забывая помешивать. По желанию можно добавить молотый перец.
6. На каждый блин выкладываем начинку. Затем собираем края и завязываем получившийся "мешочек" стрелкой зеленого лука. Лук не будет рваться, если опустить его на несколько минут в кипящую воду. Готовые мешочки выкладываем на красивое блюдо. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3