Простой в приготовлении, но вкусный и сытный салат с тунцом украсит ваш праздничный вечер, и мы уверены уйдет первым!
Нам потребуется:
картофель 4 штуки
тунец консервированный "салатный" 200 гр.
морковь 3 штуки
яйцо 4 штуки
сыр 200 гр.
лук зеленый
укроп
лук репчатый
майонез
Для начала картофель и морковь отварить, остудить, затем натереть по отдельности на крупной тёрке.
Отварить яйца, остудить и натереть на мелкой тёрке по отдельности белки и желтки.
Тунец размять вилкой, добавить в него мелко нарезанный репчатый лук и укроп.
Я не большой поклонник майонеза и часто заменяю его сметаной. Но просто сметана в салате это кисло и пресно, а вот если в неё добавить немного лимонного сока, горчицу и соль, то очень даже ничего, таким вот вариантом "майонеза" я и смазываю слои. Хотя на первый взгляд, а точнее вкус может показаться не очень, я привыкла, но для гостей всё-таки готовлю с майонезом.
Теперь собираем салат.
Я выкладывала салат в кольцо, что бы хорошо было видно слои, но можно выложить в глубокий салатник.
Кольцо для салатов можно сделать самим - вырезать из большой пластиковой бутылки или из плотного картона обёрнутого пищевой плёнкой.
Первый слой картофель, смазываем майонезом. Выкладываем сверху рыбную начинку и тёртую морковь, смазываем майонезом.
Посыпаем тёртым белком, смазываем майонезом.
Перчим, выкладываем слой сыра, смазываем майонезом.
Засыпаем всё желтком.
Украшаем зеленью.
Салат готов, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4