Гороховый суп с копченостями имеет множество вариантов приготовления. Классический рецепт является самым простым и легким.
Нам понадобится:
ингредиенты
Свиные копченые ребра — 0,5 кг,
Бекон — 200 г.,
Горох — 200 г.,
Картофель — полкило (примерно 3-4 средних),
Лук — 200 г. (1 большая луковица),
Морковь — 150-200 г. (1 большая или 2 средних)
Лавровый лист, зелень, соль, перец.
Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками:
1. В среднюю кастрюлю налить воды и положить свиные ребра. После закипания необходимо варить в течение получаса.
2. Достать ребрышки из кастрюли и снять с них мясо. Добавить горох.
3. Мясо с ребрышек вернуть в кастрюлю.
4. Пока варится горох (30-40 минут), нужно приготовить лук и морковь, предварительно их почистив и нарезав.
5. Лук обжарить в сковороде 1 минуту (используя масло для жарки: растительное или сливочное), затем добавить к нему морковь и продолжить жарить еще 3 минуты.
6. Подготовить картофель, нарезав его кубиками и добавить в кастрюлю с варящимся горохом (через 25 минут после закипания).
7. Лук и морковь переместить в отдельную посуду. На освободившейся сковороде обжарить бекон (пока не появится золотистость)
8. Жареный бекон и пассированные овощи поместить в кастрюлю с готовым горохом, посолить, поперчить, закинуть лавровый лист и варить 10 минут.
9. Оставить суп настаиваться на 10-20 минут.
Подавать с предварительно приготовленной зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев