Ингредиенты:
творог 400гр.
яйца 4шт.
подсластитель по вкусу
мука рисовая или любая другая 200гр.(я использовала 100гр. рисовой и 100гр. овсяной).
сметана или натуральный йогурт 3-4ст.л.(если сухой творог, то больше).
кокосовое масло 10гр. (или сливочное).
разрыхлитель 1 пакетик (или 1ч.л. соды).
цукаты, изюм по вкусу.
1ч.л. лимонного сока.
100гр. сахарной пудры.
Приготовление:
отделить белки от желтков.
творог смешать с желтками и подсластитель.
добавить сметану(йогурт), масло и разрыхлитель(соду).
добавит цукаты(изюм) и перемешать.
белки взбить до пиков и разделить на 2 части.
просеять муку. Сначала добавить 150гр. в творожную массу и перемешать до однородности.
вводим белки 1/2 массы, перемешать.
добавит оставшуюся муку. Тесто должно быть как густая сметана.
разлить по формам, наполнить на 3/4 каждую.
поставить в разогретую духовку на 180 градусов. Выпекать 35-40минут.
Готовые куличи остудить и украсить глазурью.
Глазурь:
1/2 белковой массы взбить с 1ч.л. лимонного сока.
далее перемешивая вилкой, ввести сахарную пудру до загустения. Сразу нанести на куличи и украсить присыпкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев