Ингредиенты:
800 гр. – осётр весом
40 гр. – желатин в гранулах –
400 гр. – мелкая рыба –
1 шт. – морковь –
1 шт. – луковица –
1 корень – петрушка –
1 небольшой клубень – сельдерей –
1 шт. – лавровый лист -
7 шт. – вареные мелкие куриные яйца или перепелиные -
для украшения – петрушка
100 гр. – икра пинагора –
1 шт. – лимон –
соль, свежемолотый белый перец
Процесс приготовления:
1.Осетра очистить, разделать и нарезать на куски. Желатин замочить в небольшом количестве воды.
2.Мелкую рыбу очистить, вымыть, удалить жабры. Положить вместе с головой, хвостом, плавниками и хребтом осетра в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения.
3.Снять пену, положить морковь, лук, корень петрушки, разрезанный на 2-4 части клубень сельдерея, лавровый лист и соль. Варить 30 мин., периодически снимая пену.
4.Бульон процедить в чистую кастрюлю, положить куски осетра и варить на слабом огне 15 мин. Аккуратно переложить рыбу шумовкой на блюдо.
5.Яйца очистить и разрезать пополам. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Лимон нарезать полукольцами. Разложить на блюде кусочки осетра и лимона, вареные яйца и зелень петрушки.
6.Бульон процедить через 3 слоя марли, добавить набухший желатин и нагревать на медленном огне, все время помешивая, пока желатин не растворится.
7.Снять с огня, посолить и поперчить. Немного остудить и влить в блюдо с рыбой. Поставить в холодильник до застывания, 2 ч. Украсить готовое заливное икрой пинагора и подать к столу.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев