Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его
элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный,
мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего
слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал
поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то
в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в
холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку.
Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану
прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если
немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно
взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается
очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас
получатся 4 противня слоеных язычков с карамельной корочкой. Прекрасное
тесто для курника.
Ингридиенты:
1.Маргарин (комнатной температуры) - 200 г
2.Желток яичный — 1 шт
3.Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
4.Соль (щепотка) — 1 г Мука — 500 г
Приготовление:
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г
каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро,
руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть).
Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в
холодильник. Наше тесто готово.
"Слоеные язычки" : Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно.
Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть,
которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит... Просто
отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы
разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше
слоев, если потолще - то больше. слоев
Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно
сахар, около стакана.
Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а
потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на
противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4
противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.
Получаем вот такие вкуснейшие хрустики.
Приятного аппетита!
P.S. У начинающих этот рецепт может не получиться с первого раза, но вы
не отчаивайтесь. Секрет рецепта в том, как вы будете добавлять масло в
муку. Его обязательно нужно нарезать мелкими кусочками. Легко перемешать
с мукой, так чтобы получились кусочки масла обваленные в муке, и только
после этого постепенно добавлять остальные продукты в масляно-мучную
смесь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 40