* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!
* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.
На севере Узбекистана морковь стругают как точишь карандаш, но не имеет значение как резать морковь, но конечно не через тёрку режьте соломкой не ошибётесь.
Сколько поваров - столько и советов. И каждый повар считает, что его плов самый вкусный. Но автор забыл уточнить то, что при приготовлении плова используется зира (кумин). Лучше всего, конечно использовать памирскую зиру, но её очень трудно достать. Также необходимо использовать 1 стручок красного острого перца, немного барбариса и целую головку чеснока. В отношении моркови: для плова целесообразнее брать старую морковь( прошлогоднюю), но не молодую. В отношении риса: тут можно спорить до бесконечности,но самым доступным сортом риса для плова можно считать рис "Лазарь" или "Кубанский". ПОЭТОМУ: - ВСЕМ ЖЕЛАЮ УСПЕХА!!!
Каша - если мешать. Плов - если жарить по отдельности, потом томить и только после всего рис. Столовский плов - точно каша с мясом. Настоящий....божественная еда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15
морковь стругают как точишь карандаш, но не имеет значение как резать морковь, но конечно не через тёрку режьте соломкой не ошибётесь.