Секрет кулинарной универсальности клубники — в том, что сочетается она буквально с любыми фруктами и ягодами. Прекрасно она сочетается и с молочными продуктами (они лучше всего подойдут для заправки салатов с клубникой).
Вариантов сочетания ингредиентов — тьма. Попробуйте этот простой рецепт салата с клубникой и рукколой - вам понравится. А вообще, главное, когда будете готовить салаты с клубникой, — не бойтесь экспериментировать. Удачи! ;)
Ингридиенты:
Клубника: 100 Грамм,
Руккола: 100 Грамм,
Зеленый лук: 1 По вкусу,
Нарезанный миндаль: 1 По вкусу,
Лимонный сок: 1/2 Штуки (1/2 лимона),
Сахар: 1-2 Ст. ложек,
Сливки: 2-3 Ст. ложек,
Молотый черный перец: 1 По вкусу
Приготовление:
Моем рукколу и выкладываем ее в миску.
Моем клубнику и нарезаем ее пластинками.
Нарезаем зеленый лук.
Добавляем горстку миндаля.
В отдельную посуду добавляем 1/3 кружки миндального масла, смешиваем с цитрусовым уксусом (1/4 от кружки), добавляем лимонный сок, сахар и щепотку молотого черного перца. Все это тщательно взбиваем и регулируем по своему вкусу.
Непосредственно перед самоей подачей, взбиваем пару столовых ложек сливок
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев