Когда не хочется сидеть за праздничным столом, можно устроить праздничный фуршет.
Сегодня хочу предложить вам свои варианты закусок для фуршетного стола. Готовятся они достаточно быстро, а выглядят очень красиво и оригинально. Суть фуршетного стола в том, чтобы все закуски можно было взять порционно. Готовить будем шашлык на шпажках в банке, салат в тарталетках и запеченные половинки картофеля.
Шашлык на шпажках в банке
Состав продуктов
2 килограмма мякоти свинины;
две крупные головки репчатого лука;
любой маринад для шашлыка – по вашему вкусу;
несколько веточек укропа и петрушки;
один лавровый лист;
несколько горошин душистого перца.
Пошаговый процесс приготовления
Мясо необходимо заранее, с вечера, нарезать небольшими кусочками, переложить в кастрюлю.
Добавить нарезанный крупными кольцами лук и замариновать любым способом.
Деревянные шпажки также с вечера залейте водой и оставьте.
С утра: в трехлитровую банку выкладываем веточки петрушки и укропа, лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
На шпажки нанизываем мясо, чередуя его с луком.
Шпажки с мясом ставим в банку, вливаем немного воды, закрываем банку крышкой из фольги.
Отправляем банку с шашлыками в холодную духовку, включаем ее на 210 градусов.
Готовим шашлык один час, а через 40 минут снимаем фольгу – чтобы мясо подрумянилось.
Запеченный с беконом картофель
Состав продуктов
6-8 картофелин примерно одинакового размера;
оливковое масло;
сушеный чеснок – по вкусу;
12-16 кусочков копченой грудинки;
зелень – для украшения;
соль и черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Картофель тщательно промываем, щеточкой. Не очищая от кожуры, разрезаем на две половинки и выкладываем их срезом вверх в форму.
Каждую половинку солим, перчим по вкусу, посыпаем сушеным чесноком и поливаем оливковым (или любым другим) маслом.
На каждый кусочек картофеля выкладываем кусочек копченой грудинки (толщиной примерно 2-3 миллиметра)
Соединяем все деревянными шпажками.
Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, до полной готовности.
Перед подачей на стол посыпаем блюдо зеленью.
Изумительный сырный рулет с начинкой
Состав продуктов
3 свежих куриных яйца;
100 грамм сливок любой жирности;
щепотка соли;
черный молотый перец – по вкусу;
250 грамм твердого сыра;
100 грамм сыра Филадельфия;
маринованные огурцы – по вкусу;
зелень укропа.
Пошаговый процесс приготовления
В миску вбиваем куриные яйца, вливаем сливки и добавляем щепотку соли.
В яичную смесь добавляем черный молотый перец и твердый сыр, натертый на крупной терке. Перемешиваем.
Полученную смесь выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой или бумагой для выпечки.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут.
Даем сырному пласту полностью остыть.
В отдельной миске смешиваем сыр Филадельфия с мелко нарезанным зеленым укропом, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Смазываем полученной смесью сырный пласт.
Сверху посыпаем нарезанными произвольным образом маринованными огурцами и сворачиваем в рулет.
Обваливаем рулет в мелко нарезанном укропе.
Разрезаем на красивые кусочки и подаем на стол.
Красивые и вкусные сырные шарики
Состав продуктов
два плавленых сырка;
два сваренных вкрутую яйца;
1-2 зубчика чеснока;
майонез – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Два плавленых сырка натираем на крупной терке и перекладываем в миску.
К сыру добавляем натертые на крупной терке куриные яйца и пропущенный через пресс зубчик (или два) чеснока.
Один желток оставляем: его нужно натереть отдельно, на мелкой терке.
Заправляем по вкусу майонезом (лучше использовать полезный домашний майонез) и хорошо перемешиваем.
Двумя чайными ложками берем сырную массу, формируем шарики и обваливаем их в желтке.
Выкладываем на тарелку, застеленную листьями салата.
Аппетитная закуска из хлеба и ветчины
Состав продуктов
6 кусочков хлеба;
6 пластинок плавленого сыра;
6 пластинок ветчины;
несколько пластинок свежих огурцов;
майонез (или универсальный соус).
Пошаговый процесс приготовления
Хлеб нарезаем на кусочки (а еще лучше использовать хлеб для тостов), обрезаем корочки и раскатываем скалкой.
Смазываем каждый кусочек майонезом или любимым соусом.
На хлеб выкладываем пластины сыра и ветчины.
Сворачиваем все рулетиком, сверху обертываем пластинами огурца.
Выкладываем на блюдо и подаем на стол.
Праздничный салат в тарталетках
Состав продуктов
зеленый лук;
один маринованный огурец;
200 грамм отварной куриной грудки;
100 грамм сыра;
два сваренных вкрутую яйца;
майонез;
тарталетки.
Пошаговый процесс приготовления
Маринованный огурец мелко нарезаем и отправляем в миску.
Сваренную в специях куриную грудку нарезаем небольшими кубиками и отправляем в миску с огурцами.
Два сваренных вкрутую яйца натираем на крупной терке и отправляем к остальным продуктам.
Кусочек твердого сыра также натираем на крупной терке.
Выкладываем сыр в миску, перчим всё по вкусу и заправляем майонезом.
Салат тщательно перемешиваем и перекладываем в тарталетки.
Украшаем мелко резаным зеленым луком.
Изумительный мусс на крекерах
Состав продуктов
несладкие крекеры;
белки с трех яиц;
соль и белый молотый перец – по вкусу;
зелень укропа – по вкусу;
куриная грудка, сваренная в специях (300 грамм).
Пошаговый процесс приготовления
Куриное мясо и белки от трех яиц, сваренных вкрутую, перекладываем в чашу блендера и измельчаем.
Добавляем в полученное пюре соль, белый молотый перец и мелко нарезанную зелень укропа.
Все тщательно перемешиваем.
Если масса получается очень сухой, разрешается добавить сливки, или сливочное масло, или немного майонеза.
Массу перекладываем в пакет с отрезанным уголком.
На сервировочное блюдо выкладываем крекеры, а на них – массу из пакета.
Украшаем на свое усмотрение. Я украшала перепелиными яйцами, маслинами и петрушкой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев