В этой статье мы расскажем как правильно и вкусно сварить любой язык. Затем из него вы сможете готовить различные салаты и закуски.
Необходимые продукты
говяжий (свиной) язык
лук – 70 гр
морковь – 100 гр
лавровый лист — 1 шт
семена кориандра
перец горошком
Начинаем приготовление
Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем кладем в нее промытый язык и ждем, пока вода снова закипит.
В кипящую с языком воду кладем лавровый лист, морковь, лук, специи и соль. Перемешиваем все, накрываем крышкой и варим около 60 минут. Важно! Готовим на маленьком огне.
Сваренный язык кладем в миску с ледяной водой и оставляем остывать на 10-15 минут. Затем очищаем от кожицы и перекладываем обратно в бульон, в котором он варился. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения, достаем и выкладываем на блюдо. Наш язык готов, можно приступать к приготовлению других блюд.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев