перец - 11 шт.
фарш - 500 гр.
рис - 34 ст.
репчатых лука - 2 шт.
морковь - 1 большая
помидор - 2 шт.
соль и перец
паприка - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
вода - 1 л.
растительное масло
1. Рис промыть и залить стаканом воды.
Поставить на медленный огонь и варить пока вода полностью не выпарится.
2. Подготовить овощи для зажарки и подливы.
Морковь натереть на мелкой терке.
Лук и помидор нарезать кубиками.
3. Для зажарки для фарша поджарить половину лука с морковью.
4. Для подливы поджарьте вторую половину лука и моркови, когда лук станет прозрачным добавьте помидор, по 1 ст.л. соли и сахара, паприку и перец.
Поджарьте несколько минут и добавьте 750 мл воды.
Потушите подливу после закипания 5 минут.
5. Подготовим начинку.
Смешайте рис, фарш, зажарку, 1 ч.л. соли и перец.
Все хорошо перемешайте.
6. Начините фаршем перец.
Выкладываем его в кастрюлю и заливаем подливой.
7. Тушим перец на медленном огне после закипания 50 минут.
Фаршированный перец с рисом и фаршем готов!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев