Рецепт шоколадного печенья "Орео", которое можно очень легко приготовить дома. Невероятно простой и недорогой рецепт!
Ингредиенты (на 5 порций):
Масло сливочное - 115 гр.;
Молоко - 25 гр.;
Яйцо - 1 шт.;
Мука - 150 гр.;
Какао-порошок - 50 гр.;
Сахар - 100 гр.;
Сахар ванильный - 2 пакетика;
Разрыхлитель - 5 гр.;
Пудра сахарная - 140 гр.
Приготовление:
1. Муку соединить с какао-порошком, разрыхлителем и ванильным сахаром (1 пакетик). Перемешать.
2. 90 г сливочного масла смешать с сахаром.
3. Взбить миксером и добавить 1 яйцо. Перемешать.
4. Смесь сухих ингредиентов соединить с масляно-яичной смесью. Перемешивать силиконовой лопаткой.
5. Замесить тесто.
6. Разделить тесто на 2 части. Завернуть в пищевую пленку и распластать, чтобы оно было толщиной с шоколадную плитку. Отправить в холодильник на 30 минут.
7. Масло сливочное (25 г) смешать с сахарной пудрой.
8. Добавить ванильный сахар и 25 мл молока. Размешать.
9. Взбить миксером.
10. Приготовленным кремом наполнить кондитерский мешок. Отправить в холодильник.
11. Тесто выложить на пергаментный лист, сверху накрыть вторым листом и раскатать скалкой.
12. Стаканом выдавить кружочки.
13. Выложить заготовки для шоколадного печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
14. Отправить печенье в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут.
15. Перевернуть шоколадное печенье и сверху выложить крем.
16. Накрыть вторым печеньем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев