Ингредиенты:
Для бисквита:
• Яйцо - 2 шт
• Рисовая мука - 20 гр
• Кефир 1% - 25 гр
• Разрыхлитель
• Подсластитель
Для крема:
• Молоко 1,5% - 100 гр
• Мягкий творог 0% - 100 гр
• Желток - 1 шт(можно без)
• Кукурузный крахмал - 10 гр
• Подсластитель
Приготовление:
Белки отделить от желтков и взбить до крепких пиков. В желтки добавить кефир, подсластитель, муку, разрыхлитель и тщательно перемешать. Аккуратно ввести белки, перемешивая лопаткой снизу вверх.
Тесто перелить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 20 минут (проверить зубочисткой).
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
В молоко добавить кукурузный крахмал, желток, подсластитель, тщательно перемешать и поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая до загустения.
Слегка остудить крем, добавить творог. Взбить крем венчиком.
Собрать торт, промазать коржи кремом. Отправить торт в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев