Цветная капуста в духовке цветная капуста – 1 головка сыр твердый – 100 г масло растительное – 2 ст ложки лук – 1 шт чеснок – 2 зубчика соль Для соуса Бешамель: масло сливочное – 60 г мука – 60 г (3 ст ложки) молоко – 500 мл соль перец мускатный орех Цветная капуста в духовке – очень вкусная вариация приготовления этого овоща. Цветную капусту отвариваем до «почти готовности». Имеется в виду, что она должна быть готовая, но не разваливающаяся. Отваренную капусту разламываем (или разрезаем) на целые куски. Выкладываем дольки цветной капусты в форму для запекания, дно которой смазанной растительным маслом. Теперь поливаем сверху капусту растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. В это время готовим соус Бешамель. Готовим по РЕЦЕПТУ, выложенному на сайте. Но делаем порцию утроенную, т.е. масла и муки берем в 3 раза больше, чем написано в базовом рецепте. Молока же нам понадобиться 500 мл (в 2 раза больше). Молоком регулируйте густоту соуса (не стекать по ложке). Для придания остроты соусу я добавила в него поджаренный лук и чеснок. Лук и чеснок обжарила на оливковом масле и перемолола в блендере. На этом этапе можно еще пофантазировать и подсыпать чили или другие любимые приправы. Перемолотый лук с чесноком ввела в Бешамель и окончательно его посолила. Теперь достаем цветную капусту из духовки. Она немного подрумянилась и поливаем ее соусом Бешамель. Сверху посыпаем натертый твердый сыр. Еще раз отправляем в духовку минут 15 при той же температуре 200 градусов. Готовую цветную капусту достаем из духовки и раскладываем на порции.
Comments 1
Likes 0
Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное. Просто пальчики оближешь! Часто хозяйки сталкиваются с тем, что хотели бы разнообразить приготовление привычных блюд или расширить свой рацион за счет недорогих продуктов. А для этого, как правило, не хватает времени, ингредиентов или фантазии. Если вы любите мясо — этот рецепт вам наверняка понравится! Во-первых, для приготовления столь ароматного, нежного и сочного блюда нужно минимум продуктов. А во-вторых, мясо, приготовленное таким способом, может скрасить не только ежедневный рацион, но и стать изюминкой праздничного застолья. Для приготовления этого блюда понадобится: 1 кг мяса (любого); 2 ст. л. мда; 1 ст. л. лимонного сока; 1 ст. л. сметаны; свежая зелень; соль, перец и другие специи по вкусу. Как готовить: 1. Нарежьте мясо кусками средней величины и смешайте с мелко порубленной зеленью. 2. Добавьте выжатый лимонный сок и мд. Посолите, поперчите и добавьте другие специи по желанию. 3. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось. 4. По истечении этого времени достаньте мясо, добавьте сметану, тщательно перемешайте и выложите на противень. 5. Запекайте в хорошо разогретой духовке 45-60 мин. (Время выпекания зависит от духовки и величины кусков мяса). 6. Если мясо передержать — оно получится суховатым, поэтому как можно чаще проверяйте его на готовность. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Comments 1
Likes 0
ТОРТИК КОТОРЫЙ НРАВИТСЯ ВСЕМ Только для подписчиков "Любимые рецепты!" Для тех, у кого совсем нет времени готовить Когда я впервые этот тортик испекла, то поняла, что это любовь с первого взгляда - ну как может оставить равнодушным сочетание сладкого песочного теста и кисловатой прослойки из варенья! Я привожу пропорции для совсем миниатюрного тортика, так что можно смело увеличить все ингредиенты вдвое. (На форму 20х30 я увеличила ингредиенты в четыре раза) Ингредиенты: 140 гр муки 100 гр размягченного сливочного масла 100 гр сахарного песка 1 яйцо 200-300 гр кислого джема или варенья - у меня брусничное Приготовление: Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, а затем муку. Тесто должно быть мягким, эластичным. Убрать минут на 30 в холодильник. Разогреть духовку 200 градусов. Тесто разделить на 4 части и раскатать в коржи - очень удобно раскатывать его между листами бумаги для выпечки (и на этой же бумаге выпекать). Форма раскатки не принципиальна - хочешь в круг, хочешь в квадрат. Но тесто должно быть тоненьким. Выпекать коржи - они готовы уже через несколько минут. Остудить. Затем обрезать края, чтобы все коржи были ровными, крошки сохранить. Промазать торт вареньем или джемом, завернуть в фольгу и убрать минимум на несколько часов, придавив чем-нибудь тяжелым. После пропитки он станет мягче. Перед подачей обмазать верх и бока джемом, обсыпать крошками. Если вы хотите более рассыпчатый торт, можно процедуру с гнетом пропустить - на фотографии у меня именно такой вариант, мне нравится, когда торт потверже. Совсем просто, да? И он очень хорошо переносит транспортировку, и его не обязательно держать в холодильнике.
Comments 2
Likes 5
СЛОЕНКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ И ИЗЮМОМ Ингредиенты: - Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр - творог 400 гр - сахар 3-4 ст л - ванилин 1/3 ч л - яйцо сырое 1 шт -сметана 1-2 ст л - изюм б/косточек по вкусу - яйцо для смазки - сахарная пудра и кунжут для посыпки Приготовление: Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200* до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Comments 2
Likes 7
Красивая кухня в современном классическом стиле Автор проекта: BODES Studio
Comments 1
Likes 0
Курица, грибы, ананас, майонез- все нежно и вкусно |Кулинарный домик|
Comments 1
Likes 2
Идеально освежает и никаких красителей Сохраните
Comments 1
Likes 2
Салаты для стройной фигуры 1. Легкий салат с куриной грудкой и кукурузой Ингредиенты: - 2 куриных филе, около 250 г каждое - 1 средний огурец - 1 крупный стебель сельдерея - 150 г консервированной кукурузы (можно свежеотваренно по сезону) - 1 кочан листового салата - соль и перец по вкусу Для заправки: - 1 маленькая красная луковица - 4-5 веточек укропа - 6 ст. л. натурального йогурта / сметаны 10% - соль по вкусу Приготовление: Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. жарим по 2-3 минуты с каждой стороны на сухой сковороде (можно использовать гриль или духовку но время уже по ситуации). Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками. Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем. 2. Салат из зеленой фасоли с яйцами Ингредиенты: - 400 г зеленой фасоли -4 яйца - 1-2 зубчика чеснока, очищенных - 1 столовая ложка оливкового масла - сметана по вкусу Приготовление: 1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой. 1. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды. 2. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая. 3. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок. 4. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью. 5. Подсолите по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте. 3. Салат с консервированным тунцом и фасолью Ингредиенты: - 2 свежих огурца - 4 помидора - 1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г) - 1 банка тунца в собственном соку (200 г) - 1 небольшая сладкая синяя луковица - Сок половины лимона - Оливковое масло 1 ст. л. - Соль, перец, итальянские травы по вкусу - По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек Приготовление: 1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие. 2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры. 3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука. 4. Добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло. 5. Добавьте немного трав по вкусу. 4. Салат с редиской и яйцом Ингредиенты: - Редиска свежая — 200 Грамм - Огурцы — 2 Штуки - Яйца — 2 Штуки - Листья салата — 4-5 Штук - Лук зеленый — 3 Штуки - Укроп свежий — По вкусу - Соль — По вкусу - Сметана— По вкусу Приготовление: Подготовьте ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, зелень и овощи хорошенько промойте.Крупно нарезаем листья салата, кладем в салатницу.Редис очищаем от корней и стеблей, нарезаем на тонкие колечки и добавляем к салату.Добавляем крупно нарезанные яйца.Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем на тонкие колечки и тоже добавляем в салат.Добавляем мелко нарезанный укроп и зеленый лук, солим по вкусу. Заправляем салат. Я заправляла сметаной. Хорошенько перемешиваем.Салат из редиски с яйцом готов. Подаем немедленно 5. Салат с пекинской капустой и курицей Ингредиенты: - Отварное куриное филе – 300 г - Отварное филе кальмаров – 3 шт. - Болгарский перец – 1 шт. - Пекинская капуста – 300 г -Помидоры – 2 шт. - 1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко) - Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона Приготовление: 1. Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой. 2. Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона). 3. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать. 4. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками. 5. салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить йогурт, хорошо перемешать. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 0
Быстрый, легкий u очень вкусный фруктовый пuрог с тестом, как в маффuнах Прuготовьте такой пuрог к чаю. Порадуйте себя, любuмых родных uлu гостей вкусной летней выпечкой)) Результатом останетесь очень довольны! Ингредuенты: 1 яйцо 150 гр сахара 200 мл сметаны (кефuра) 100 мл раст. масла 200 гр мукu 1 пакет разрыхлuтеля Щепотка лuмонной кuслоты Фрукты/ягоды для начuнкu Прuготовленuе: Яйцо + сахар - взбuть. + сметана + масло - взбuть. + мука + разрыхлuтель + лuмонная кислота - взбuть. Вылuть на протuвень, положuть нарезанную небольшuмu кусочкамu начuнку (в моём случае - персuкu u слuвы). Выпекать прu 190 гр. 45 мuнут. Прuятного аппетuта!
Comments 1
Likes 1
Такую гречку вы еще не ели: 5 вкуснейших некалорийных рецептов с одной из самых полезных круп. 1. Гречка с помидорами: просто и питательно 67 ккал на 100 грамм Ингредиенты: Гречневая крупа 100 г Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидоры в собственном соку или свежие 3-4 шт. Чеснок (по желанию) 1 зубчик Соль по вкусу Приготовление: Готовить гречку лучше всего в посуде с толстым дном, мы взяли казан, обычная сковорода тоже подойдет. Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть казан , смазанный каплей масла, выложить лук, чеснок, морковь и обжарить, помешивая около 5 минут. Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать. Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 15 - 20 минут. Минут через 10 - 15 проверить готовность - ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то продолжать готовить можно с открытой крышкой до полного выкипания воды. 2. Гречка с кабачком, грибами и луком 55 ккал на 100 грамм Ингредиенты: • гречневая крупа 1/2 стакана • кабачок 1 шт. • шампиньоны 100 г • морковь 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • томаты 3 шт. (крупные) • соль, перец, тимьян Приготовление: Гречневую крупу отварить до полуготовности. Кабачок нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, томаты нарезать кубиком. Потушить овощи. На отдельной сковороде, смазанной каплей масла, обжарить грибы, нарезанные тонкими пластинами. После того как из грибов выпариться лишняя жидкость добавить к ним нарезанный полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета. Соединить овощи, лук с грибами и гречку. Добавить соль, перец, тимьян. Перемешать. Уложить все в горшочки, добавить немного воды и томить до готовности в духовке при 200 градусов. 3. Рагу с гречкой и овощами - прекрасное блюдо, которое можно кушать как на завтрак, так и на ужин! 86 ккал на 100 грамм Ингредиенты: • 1 стакан гречневой крупы • лук репчатый 2 шт. (нарезать кольцами) • 2 моркови (нарезать колечками/кубиками) • брюссельская капуста 5-6 шт. (кочанчики порезать пополам) • соль, специи по вкусу • капля оливкового масла Приготовление: В кастрюлю или казанок налить немного воды и нагреть его. Положить овощи. Тушить 5-10 минут. Добавить гречку и залить водой. Тушить на среднем огне до готовности 15-20 мин. Можно употреблять в горячем и в холодном виде. 4. Запеканка гречневая с рыбой 112 ккал на 100 грамм Ингредиенты: • 2/3 стакана гречневой крупы • 500 г рыбного филе (у нас тилапия) • 400 г натурального йогурта • 100 г нежирного сыра • 1/4 стакана цельнозерновой муки (либо молотой овсянки) • соль, перец, оливковое масло Приготовление: 1. Необходимо отварить гречневую крупу в подсоленной воде. 2. Затем насыпать в тарелку муку, соль и перец, рыбу порезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить. 3. Оставшуюся от панировки муку насыпать в сковороду и поджарить до изменения цвета. Затем добавить йогурт и прогреть. Сковороду с соусом снять с огня. 4. Дно формы надо смазать слегка маслом, насыпать на нее гречку, затем уложить рыбу и залить йогуртовым соусом. 5. Поставить в духовку и запекать при температуре 250 градусов 20 минут. 6. Затем посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 2 минуты. 5. Куриные котлетки с гречневой крупой - подойдут на обед и даже ужин! 129 ккал на 100 грамм Ингредиенты: • Куриное филе 500 г • Гречневая крупа 150 г • Яйцо куриное 2 шт. • Лук репчатый 100 г • Зелень, соль и специи по вкусу Приготовление: 1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. 2. Мясо пропустить через мясорубку с луковицей и зеленью. 3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. 4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. 5. Из фарша сформировать котлетки и запечь в духовке, либо обжарить на сковороде без масла. Сохраните рецепт у себя и поделитесь с друзьями. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан.
Comments 1
Likes 2
Модное в 2021 году смотри тут
Κpacaвицa, согласны?
❗❗❗В России поменялись правила начисления детских пособий Самые свежие новости здесь!👉 https://ok.ru/group/52621716291775/messages
В этой группе ты найдёшь всё, присоединяйся
💥 Девочки, я подписалась на Парим Варим И узнала много таких классных рецептов 👍 ЖМИ НА КНОПКУ👇 И присоединяйся!🔥 https://ok.ru/group/53054732894312
О тaких гениaльных pешениях вы мoгли дaже не дoгaдывaтьcя, пoэтoму мы вaм их пoкaзывaем. Какое решение вам показалось интересным ?
А вы знали об этом ?
«Почему я не сделала этого раньше?» Канье Уэст и Ким Кардашьян разводятся после семи лет брака. Как они будут делить нажитые миллионы? Самое горячее здесь https://ok.ru/group/52621716291775/messages 🔥
Show more