Блюда из кабачков на удивление разнообразны.Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру и массу еще вкуснейших блюд. Предлагаем вам классную подборку таких блюд!
Угощайтесь
Кабачковый салат
кабачок 900 гр;морковь 400 гр;болгарский перец 1 шт;чеснок 4 зубчика;зелень, соль, перец острый;уксус 9% — 100 мл;растительное масло 120 мл.
Поставьте на огонь воду (приблизительно 3 литра) в 5 литровую кастрюлю, пусть она закипает. Солим и добавляем уксус.А тем временем режим кабачки полукольцами, толщиной примерно 3 сантиметра. Забрасываем в кипящую воду овощи. Варим на большом огне до закипания. Как только закипит вода, уменьшаем огонь и варим ещё 2 минуты. Готовые кабачки откиньте на сито.Берём тёрку для корейской моркови и натираем морковку.Перец режим тонкой соломкой. Сковородку ставим на огонь и на масле обжариваем морковку до лёгкой мягкости.Смешайте овощи в одной посуде, поперчите, добавьте соли.К овощам присоедините кабачки, зелень, чеснок.Салат остынет, поместите его в холодильник на 3 часа, предварительно закрыв крышкой лоток или миску.
КАБАЧКОВЫЕ ПАЛОЧКИ В СЫРНОМ КЛЯРЕ
- Кабачок- Яйцо- нежирный сыр- Соль, перец- Смесь сухих трав по желанию
1. Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками.Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой.2. Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета.
Пицца из кабачка
- 500 гр. молодых кабачков (примерно 2 штуки)- 1 стакан муки- 4 яйца- 1 ч. ложка разрыхлителя- 1 помидор- 150 гр. сыра твердых сортов- соль- свежий укроп- растительное масло- перец
1. Хорошенько вымойте кабачки и натрите их на крупной терке вместе с кожурой.2. Добавьте к натертым кабачкам 3 яйца, порубленную зелень, муку, соль и перец. Все хорошенько перемешайте до однородной массы.3. Обильно смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите получившиеся кабачковое тесто.4. Сверху положите дольки помидор. Отделите желток от оставшегося яйца и смажьте им всю пиццу.5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кабачковую пиццу до готовности примерно около 30-40 минут.6. В конце достаньте пиццу и обильно посыпьте ее натертым сыром и поставьте вновь в духовку на минут 5.
Рулетики из кабачков с куриным мясом
- молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;- филе куриной грудки - 1 шт.;- чеснок - 2 зубчика;- сыр твердый - 50 г;- готовый соус из паприки (не острый);- несколько листиков базилика;- соль, черный молотый перец;- оливковое масло.
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
КАБАЧКОВЫЕ СЫРНИКИ
Кабачок — 1 шт., Творог — 200 г, Яйца — 3 шт., Чеснок — 2 шт. ,Перец
1. Кабачок потереть на крупной терке, посолить, отжать образовавшуюся жидкость. Поперчить, чеснок пропустить через пресс. Вбить одно яйцо и 2 белка. Добавить творог, перемешать до однородной массы.2. Пожарить на растительном масле под закрытой крышкой с каждой стороны по 2 минуты.
Острые кабачковые рулетики
— кабачки, 400 г;— соль, 2 ч.л;— сахар, 0.5 ч.л;— чеснок, 2 зубчика;— зелень;— уксус 9 %, 2 ст.л;— масло растительное, 3 ст.л;— острый перец по вкусу.
Кабачки режем овощерезкой на тонкие и длинные полоски или можете порезать на полоски острым ножом. Как вариант, вы можете порезать даже кружочками.Посыпаем кабачки 1 чайной ложкой соли и перемешиваем. Оставляем на 30 минут.В емкости соединяем остальную соль с уксусом, сахаром, пропущенным через пресс чесноком, растительным маслом.Зелень – укроп и петрушку мелко рубим ножом и добавляем в чесночную заправку.Кабачки отжимаем от жидкости и смешиваем с чесночной заправкой.Хорошо перемешиваем, укладываем в емкость с крышкой и отправляем мариноваться в холодильник на 3 – 4 часа. Периодически перемешивайте, чтобы они полностью пропитались.Перед подачей на стол, в каждую полоску кабачка заверните крабовую палочку рулетом и так подавайте к столу. Получается очень вкусно. Крабовые палочки можно заменить копченой колбасой, порезанной соломкой.
ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ
Кабачки молодые – 600 г, Морковь крупная – 1 шт., Лук репчатый крупный – 1 шт., Сметана – 5 ст.л., Мука – 5 ст.л., Яйца куриные – 2 шт., Соль – по вкусу, Перец – по вкусу, Растительное масло – для жарки, Зелень – по вкусу
Кабачки вымыть и натереть на крупной терке. Чистить молодые кабачки не нужно.Добавить яйца, муку, соль, перец и хорошенько перемешать.Разогреть сковороду с растительным маслом и выпекать кабачковые блины с двух сторон до румяности на среднем огне, переворачивать лучше широкой лопаткой, чтобы блины не сломались во время переворачивания.Должно получиться 3 блина.Обжарить рубленый лук и тертую морковь на растительном масле до румяности, остудить.В обжаренные овощи добавить сметану, соль и лук по вкусу, перемешать.Кабачковые блины смазать луково-морковной начинкой.Торт из кабачков готов, осталось украсить его зеленью.
Кабачки с фаршем
— кабачки, 3 – 4 шт;— фарш куриный, 450 г;— лук, 1 шт;— яйца, 2 шт;— помидоры, 2 шт;— сухари панировочные, 80 г;— манка, 1.5 – 2 ст.л;— сыр, 70 г.
Если у вас молодые кабачки, тогда вы можете не очищать их от кожуры.Режем кабачки кружочками, с толщиной от 1.5 до 2 см.При помощи рюмки или стопки или чайной ложечки, удаляем середину.Мякоть измельчаем при помощи блендера вместе с кусочками лука, а кабачковые колечки присаливаем и оставляем на время.Мясной фарш смешиваем с кабачковым пюре, добавляем по вкусу соль и перец, рубленую зелень и манную крупу.Противень застилаем пергаментом.Кабачковые колечки фаршируем фаршем и выкладываем их на противень.Яйцо взбиваем и смазываем кабачки присыпаем их сухарями.Сверху выкладываем кружочки помидор.Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем кабачки около 35 минут.Вынимаем и посыпаем тертым сыром, допекаем еще 10 минут.
Кабачки по-провански
Молодые кабачки — 600 г, Специи "Прованские травы" — 1 ч. л., Соль — по вкусу, Оливковое масло — 4–5 ч. л., Чеснок — 2 зубчика, Перец острый — 1 щепотка ,Сыр пармезан — по вкусу
1. Кабачки помыть и нарезать.2. В миске смешать масло, соль, специи и натёртый на мелкой тёрке чеснок.3. Кабачки смазать получившейся смесью и оставить минут на 20.4. Выложить на противень и отправить в разогретую до 180 С духовку минут на 15. Время зависит от ваших кабачков и толщины полосок.5. Достать и ещё горячие кабачки посыпать тёртым пармезаном.
Чипсы из кабачков
Кабачoк — 2 шт., Яйцо — 1 шт., Молоко — 1 ст. л., Тертый сыр — по вкусу, Соль, перец — по вкусу, Панировочные сухари или цельнозерновая мука — по вкусу ,Чеснок — по вкусу
1. Кабачки нарезать дольками толщиной около 0,5 см.2. Яйцо взбить с молоком.3. Сыр смешать с панировочными сухарями или мукой. Посолить, приправить черным перцем и добавить сушеный чеснок.4. Каждый ломтик кабачка обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сырной массе.5. Выложить ломтики кабачков на противень и запекать в духовке, разогретой до 220 °C, в течение 20 минут.6. По желанию украсить ломтиками помидора и базиликом.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев