на 4 порции:
1 курица весом около 1,6 кг
2 средние моркови
2 средние луковицы
3-4 стебля сельдерея
1 ст.л. муки
1 лайм или половинка лимона
100 мл белого сухого вина
500 мл бульона или воды
соль по вкусу
2 ст.л. сметаны
1. Срезаем с курицы мясо, нарезаем на небольшие кусочки.
2. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистого цвета со всех сторон, примерно по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
3. Крупно нарезаем морковь, сельдерей и лук.
4. Уменьшаем огонь под сотейником до среднего, кладем овощи и жарим, помешивая, 5-6 минут.
5. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
6. Вливаем вино, и готовим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем бульон или воду, доводим до кипения, кладем в сотейник курятину, солим по вкусу.
7. Готовим на минимальном огне под крышкой до готовности овощей, около 20-25 минут.
8. Выключаем огонь, заправляем сметаной, перемешиваем и подаем. По желанию добавляем лаймовый или лимонный сок.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев