Заливные пироги — это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Если у вас мало времени, но вы хотите побаловать своих вкусной домашней выпечкой, то этот рецепт заливного пирога для вас!
Угощайтесь
Для теста
-250 гр. муки
-250 гр. сметаны
-250 гр. майонеза
-6 яиц
-1 ч. л. соли
-20 гр. разрыхлителя
Для начинки
-4 крупные картофелины
-1 луковица
-2 банки рыбных консервов (350гр.)
-зеленый лук
-зелень
-соль, перец
Поскольку тесто для этого пирога готовится очень быстро, сначала подготовим продукты для начинки
Нарезаем крупную луковицу мелким кубиком, измельчаем небольшой пучок зеленого лука, и мелко режем зелень, в моем случае укроп и петрушка.
В качестве рыбной основы для нашего пирога я использую тунец в собственном соку, но можно взять абсолютно любые рыбные консервы, а также любую сырую, отварную или подкопчённую рыбу.
Сливаем с консервов сок и слегка разминаем рыбу вилкой.
Сырой картофель будем натирать в последнюю очередь, чтобы он не потемнел.
Займемся приготовлением теста: В глубокую чашу выкладываем майонез, сметану, добавляем яйца, слегка присаливаем и все хорошо перемешиваем. Отдельно в просеянную муку высыпаем разрыхлитель, смешиваем, и добавляем полученную смесь небольшими порциями в жидкую основу, каждый раз хорошо перемешивая.
Пока отставим его в сторону и натрем картофель на крупной терке.
Все продукты подготовлены
Запекать пирог будем в овальной форме, размером 2333 см.
Смазываем дно и бока формы растительным или растопленным сливочным маслом. Выливаем на дно формы половину подготовленного теста и равномерно его распределяем. Выкладываем начинку слоями: рыба, лук, зелень, картофель, соль и перец по вкусу. Заливаем оставшимся тестом. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 40-45 минут (температура – 180-200 градусов). Пирог-красавец готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев