На 2 порции. Время пригтововления: 45 минут. В одной порции: 24 ккал, 10 г белка, 4 г жира, 44 г углеводов
2 баклажана
70 кус-куса
1-2 помидора
100 г протертых томатов
1 зубчик чеснока
2–3 веточки петрушки
30 г феты
100 г лука-порея
Разогрейте духовку до 200 градусов. Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Ложкой выскоблите мякоть, не повредив кожицу. Выложите лодочки баклажанов в форму для запекания. Посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом. Запекайте 10–15 минут, пока готовите начинку.
Кус-кус в чашке залейте кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 1 см. Посолите, оставьте под крышкой на 5 минут, перемешайте.
Лук-порей нарежьте кольцами. Мелко нарежьте мякоть баклажанов, помидоры, чеснок. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Жарьте лук на среднем огне 2–3 минут до мягкости. Добавьте мякоть баклажана, чеснок, помидоры и готовьте 5–7 минут, помешивая. Влейте протертые томаты и прогрейте еще 1–2 минуты. Посолите, поперчите.
Перемешайте кус-кус с овощами. Достаньте лодочки баклажанов. Выложите в них начинку. В форму для запекания влейте немного кипятка, чтобы вода едва касалась лодочек. Накройте фольгой и запекайте 20-25 минут. Перед подачей раскрошите сверху фету и посыпьте рубленной петрушкой.
Баклажан — лучшая альтернатива мясу или картофелю. Это низкокалорийный овощ. Притом питательный. Но баклажан впитывает масло, как губка. Если вы следите за фигурой, не обжаривайте баклажан в масле, а запекайте в духовке при температуре 180–200 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1