ТОП-10 СУПЕР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА
Любите творог? И не просто творог, а именно выпечку. Мы собрали для вас много изумительных рецептов. Они приведут вас в полный восторг
Угощайтесь
СЫРНИК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И КЛУБНИКОЙ
Для теста основы в форму 22-24 см:- масляное печенье (крошка) – 140 г- масло сливочное – 70 г(растопленное тёплое)
Для творожного слоя:- творог жирный или полужирный – 1 кг(творог более 10%)- белый шоколад – 200 г- яйца – 4 шт.- сахар – около стакана- ванильный сахар – пакетик- ванильный или сливочный пудинг без сахара – 1 пакетик (40 г)
Для ягодного слоя:- клубника – 400 г
Дополнительно:- сахарная пудра для посыпки
Творог пропустите через мясорубку с самой мелкой решеткой и оставьте на 1 час при комнатной температуре, чтобы он не был холодным. Клубнику вымойте, обсушите на бумажном полотенце и оборвите чашелистики с плодоножками.Печенье сложите в полиэтиленовый пакет, разомните скалкой до состояния крошки, ссыпьте в миску и смешайте с растопленным сливочным маслом. Полученной массой облепите дно и бока формы указанного размера и выпекайте 10 минут при температуре духовки 190 градусов.Разломайте белый шоколад на кусочки, расплавьте на водяной бане и оставьте при комнатной температуре остывать, чтобы масса была не горячей, но еще жидкой.Разбейте яйца в отдельную миску, смешайте с сахаром и ванильным сахаром, взбейте до получения легкой пены, добавьте к творогу и .взбейте блендером до однородной массы. Добавьте жидкий шоколад и тщательно перемешайте.Всыпьте порошок пудинга, разотрите до однородной массы, но не долго, а только чтобы хорошо смешать ингредиенты.Полученную творожную массу вылейте на подпеченную основу из печенья и разровняйте поверхность.Подготовленную хорошо обсушенную клубнику разложите на поверхности творожного слоя, слегка вдавливая ее вглубь (примерно на 1/3 ягоды).Поставьте форму в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов (режим верх/низ) и выпекайте 25 минут. Затем снизьте температуру до 150 градусов и выпекайте около 40 минут. Снова снизьте температуру до 130 градусов и выпекайте около 20 минут.На протяжении 40 минут до конца выпечки не открывайте дверцу духовки! По истечении указанного времени выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте там пирог остывать в течение 30 минут.Затем достаньте из духовки и оставьте до полного охлаждения. Остывший сырник с белым шоколадом и клубникой посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу в качестве эффектного изысканного угощения.
ПОНЧИКИ ТВОРОЖНЫЕ ИЛИ ПИРОЖКИ
Яйцо - 1 шт., Сахар - 5 ч.л. (50 г), Творог жирный - 250 г, Мука пшеничная - 5 ст.л. (150 г), Разрыхлитель - 1 ч.л. с верхом, Молотая корица - 1 ч.л., Сахарная пудра для подачи ,Масло для фритюра
Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску.Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом.
ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
яйца куриные (для теста + для начинки) - 3 шт. +1 шт. , сахар (для теста + для начинки) - 150 г +100 г, йогурт - 300 г, разрыхлитель - 10 г, мука - 250 г, масло растительное - 3 ст.л., крахмал кукурузный (для ягод + для начинки) - 1 ч. л. +1 ч. л., смородина - 150 г, творог (начинка) - 350 г ,ванилин (начинка) - 1 ч.л., сметана (начинка) - 3 ст.л.
Приготовить тесто. Взбить венчиком яйца с сахаром.Добавить йогурт (или кефир), муку, разрыхлитель и растительное масло и взбить до однородности.Отдельно смородину (у меня замороженная) смешать с крахмалом.Ввести аккуратно смородину и перемешать.Вылить тесто в форму.Приготовить творожную начинку. Для этого взбить миксером все ингредиенты для начинки.Выложить начинку в середину, немного остступая от краев формы. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Готовность проверить спичкой или деревянной палочкой.Вынуть готовый пирог, немного остудить и перевернуть на тарелку.Можно присыпать сахарной пудрой. Пирог готов.
ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ С ИЗЮМОМ И ЯБЛОКАМИ
Творог - 500 г ,Молоко - стакана, Крупа манная - 2 столовые ложки, Сахар - 3 столовые ложки, Яйцо куриное - 2 штуки, Изюм - 2 столовые ложки, Яблоки - 2 штуки, Сметана - 0,7 стакана ,Масло сливочное - 50 г, Ванилин - по вкусу
Творог пропустить через мясорубку или протереть.Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, мелко нарезать, добавить тщательно вымытый изюм.Протертый творог соединить с нарезанными яблоками, молоком, изюмом, сахаром, ванилином, желтками, манной крупой и хорошо перемешать. Затем в подготовленную массу добавить взбитые белки.Полученную массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и поставить в духовку.
ШОКОЛАДНАЯ ВАТРУШКА
Творог — 500 г,Яйца куриные (для теста) — 2 шт.,Яйца куриные (для начинки) — 3 шт.,Сахар (для теста) — 150 г,Сахар (для начинки) — 100 г,Сметана — 200 г ,Мука — 160 г,Какао — 4 ч. л., Масло сливочное — 50 г ,Сода — 1/2 ч. л. ,Соль — 1 щепотка,Крупа манная — 30 г ,Ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовить тесто. Для этого в миску вбить 2 яйца, всыпать сахар и щепотку соли. Перемешать.Добавить сметану и размягченное сливочное масло. Перемешать.Добавить просеянные муку, соду и какао. Перемешать, тесто будет как густая сметана. Приготовить начинку. Для этого творог размять вилкой и добавить 3 яйца. Перемешать.Добавить сахар, ванильный сахар и манку, перемешать. Затем взбить начинку погружным блендером до однородной массы.Форму для выпечки застелить фольгой или бумагой для выпечки и выложить сначала шоколадное тесто. Затем в центр ватрушки аккуратно выложить творожную массу.Отправить форму в холодную духовку. Включить на 180 °C и выпекать минут 40-45. Тесто получится слегка пружинящим. Вынуть ватрушку из духовки и из формы и оставить остывать на решетке. Ватрушка готова.Украсить по желанию.
НЕЖНЕЙШИЙ ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ПИРОГ
Для теста:200 гр муки, 100 гр сл. масла, 1 ст ложка сахара, 1 яйцо, 1 чл разрыхлителя, щепотка соли
Начинка:200 гр творога 5% жирности, 200 гр сметаны 15 % жирности, 130 гр сахара ,2 банана, 1 яйцо ,1 ст ложка с горкой муки, 1 гр ванилина
Сперва делаем тесто: мягкое масло смешать с сахаром и яйцом и взбить венчикомДобавить соль, разрыхлитель и муку и замесить мягкое тесто.Разъемную форму 20-22 см смазать маслом, и распределить тесто по нему руками, сформировав бортики примерно 3-4 см. Тесто раскатывать не надо, оно слишком нежное и липкое, зато после выпекания будет нежным и хрустящим, а не дубовым.Заготовку из теста лучше всего отправить в морозилку на 10-15 минут, чтобы она застылаТворог смешать со сметаной, яйцом и сахаром. Добавить ванилин и взбить венчиком.Добавить муку и еще раз взбитьБананы нарезаем кружками и выкладываем на основу из теста, так чтобы все дно было закрыто.Сверху выливаем начинку. Отправляем выпекаться в духовку при 200 гр примерно 30 минут. Сверху пирог должен зарумянится.
Также, этот пирог можно приготовить в мультиварке, установив режим выпечка примерно на 1 час 20 минут....
ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА С ШОКОЗАЛИВКОЙ
Готовим 2 смеси:
смесь №1:1,5 стакана муки, 100 гр слегка размягченного сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1 пакетик разрыхлителя( 10 гр )
Все составляющие соединить и перетереть в мелкую крошку. Можно это сделать картофеледавилкой с отверстиями.
Смесь №2:500 гр творога, лучше 9%, 2-3 яйца( зависит от их величины), 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара
Все составляющие хорошо смешать, растереть и взбить
Готовим форму, желательно разъемную,24 см диаметром. Выстелить дно пергаментом. Выкладываем чередуя смесь 1 и смесь 2, заканчиваем смесью1. Ставим форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем около 50 минут- 1 час. Готовность проверяем деревянной палочкой.Перед тем как достать выпеченную ватрушку из духовки готовим заливку:
4 ст.ложки сметаны, 1/2 банки сгущеного молока, Смешать до однородности.
Топим 50 гр. шоколада в микроволновке на мощности 600 примерно 2 минуты, даже если шоколад сохранил форму на блюдце, немного при этом растекшись, это не значит, что он не готов, попробуйте размешать ложечкой,не передерживайтеДостаем Ватрушку из духовки и сразу,не вынимая из формы,горячую, покрываем заливкой.Затем по кругу наносим растопленный шоколад и палочкой рисуем узоры.Остужаем ватрушку немного, только затем освобождаем от формы. Остудить полностью, на решетке.
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС НА СЛИВКАХ
250г творога;, 250г муки;, 100 мл жирных сливок (25-30%);, 200г сахара;, 2 яйца;, 5г разрыхлителя;, 30г сливочного масла;, ванильный экстракт, —------тертый шоколад для украшения
Растопить масло. Миксером взбить яйца с сахаром до посветления. Добавить сливки и еще раз взбить все миксером.Добавить творог, растопленное масло, просеянную муку, пару капель ванильного экстракта и разрыхлитель. Тщательно перемешать ложкой, без использования миксера.Переложить тесто в силиконовую форму для кекса (или другую форму, смазанную маслом и присыпанную мукой).Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.Готовый кекс переложить на блюдо, украсить тертым шоколадом и остудить.Творог лучше брать кремообразный, его жирность тут не принципиальна. Если же творог крупинками, то нужно протереть его через сито.
Можно добавить в тесто изюм, или орехи, или цукаты, с шоколадными каплями тоже будет очень интересно.)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев