Автор: Эмма Беседина
Рецепт на 2 порции: куриные ножки 4 шт., яблоко 150г, мандарины 70г, лук репчатый в фарш 100г плюс для "подушки" в духовку 100г, , соль и перец черный по вкусу, базилик сушеный и приправа Хмели сунели по 5г, сметана 50г в фарш и 30г для смазывания верха ножек, масло растительное 20г. Для подачи мандарины 50г, зелень 10г.
Яблоки и мандарины очистить и нарезать ломтиками.
С куриных ножек аккуратно снять кожу. Мясо срезать с кости и измельчить на мясорубке вместе с луком, добавить яблоки и мандарины, сметану, соль и приправы. Хорошо размешать.
Начинить кожу подготовленным фаршем и зашить ниткой крупными стежками.
Форму смазать маслом и застелить слоем измельченного лука. Сверху выкладываем швом вниз ножки, смазываем их сметаной, притрусить сухим базиликом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 45-50 минут. Удалить нить.
Подавать с дольками мандарин и зеленью. По желанию отдельно подать любимый соус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев