Ингредиенты:
- Мука 1 стакан
- Манка 1 стакан
- Кефир 1 стакан
- Сахар неполныи стакан
- Масло сливочное 100 гр.
- Яицо 2 шт.
- Сода 0,5 ч.л.
Приготовление:
Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут.
Добавляем к набухшеи в кефире манке яица, сахар и размягченное при комнатнои температуре сливочное масло.
Все хорошенько перемешиваем ( можно воспользоваться миксером).
Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Все хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.
Получившееся тесто выкладываем в форму ( у меня диаметр формы 22 см).
Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревяннои шпажкои или зубочисткои.
Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов.
Даем остыть в форме. Достаем пирог их формы и присыпаем сахарнои пудрои. Вкусныи, мягкии, рассыпчатыи и нежныи пирог готов!
Приятного чаепития
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2