КБЖУ на 100 грамм: 381/8/12/65
Ингредиенты:
1 банан (140 грамм очищенного)
40 грамм мёда
1 яйца
50 грамм кокосовой пасты - я её немного подогрела в микроволновке, чтобы мягче стала (можно взять арахисовую или любое масло)
100 грамм цельнозерновой пшеничной муки
100 грамм рисовой муки
Приготовление:
Взбить блендером яйцо, мёд, банан и пасту (или масло). Если нет блендера, то банан размять вилкой и смешать с остальными ингредиентами. Далее добавить муку и замесить эластичной тесто, которое не липнет к рукам. Если липнет - то добавить ещё муки, если крошится - немного воды.
Сформировать печеньки (я это делала с помощью шприца для печенья).
Выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Я готовила на пекарском камне от @baking_stone (на нём выпекаются быстрее). Предварительно застелила его пергаментной бумагой. Печенья получаются мягкими за счёт добавления банана, но когда остывают, то твердеют.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев