Состав: * 2 банана
* 2 яйца
* 10 шт фиников
* 6 Ст. Л оливкового масла
* 225 гр муки. Лучше смесь рисовой с кукурузной мукой. Можно готовую смесь Гарнец для белого хлеба без глютена. Можно обычную пшеничную муку. * 5 гр соды или разрыхлителя. В оригинале рецепта 10 гр, но появляется привкус соды, хотя кекс ещё пышнее выйдет. Оптимально 4-5гр соды. Разрыхлитель сам себя нейтрализует и не останется привкуса, но я люблю больше соду. * Замороженные ягоды (вишня, смородина, голубика). Горсть или больше. * Сухофрукты (курага, чернослив) порезать на четвертинки. Изюм . * Орехи (жаренный миндаль или грецкий орех)
Последние три пункта по желанию. Можно обойтись просто горстью ягод. Но моя семья попросила больше начинки и послаще для ребёнка. Поэтому в блендер ещё добавила сироп топинамбура. Теперь для ребёнка 4,5 года будет вкусно. Для взрослого достаточно сладости банана и фиников. У меня с сухофруктами, изюмом, миндалем в этот раз. В прошлый делала с замороженной вишней. Ребёнку кисловато. Нам понравилось. С начинками экспериментируйте.
Приготовление. Банан, оливковое масло, яйца и финики смешиваем в блендере до однородности. Выливаем смесь к муке с содой. Перемешиваем лопаткой и добавляем ягоды/орехи/сухофрукты. Выкладываем в форму. У меня силиконовая в форме кирпичика. Отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут при 165С. Готово.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев