ингредиенты на 30 штук
3 яйца
90 г муки
20 гр кукурузного крахмала 90 г сахара
соль щепотка
сахарная пудра для посыпки
Процесс приготовления: Отделить желток от белка
Желтки и 40г сахара взбиваем до посветления и увеличения в объёме
Белки с щепоткой соли взбиваем до пены на средних оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость.
Затем добавляем 50г сахара по одной ложке не переставая взбивать до плотных пиков
Добавляем желтки к белкам и аккуратно перемешиваем лопаткой
Муку хорошо перемешать с крахмалом и просеять через сито В яичную массу добавляем понемного мучную смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой, стараясь сохранить объём взбитых белков.
Перекладываем тесто в мешок и отсаживаем на пергамент, размер 7-8 см в длину и 2 в ширину
Выпекаем 5 минут при темп 200 град и еще 5-7 минут при 180 град
Готовое печенье должно иметь тонкую, хрустящую корочку, а внутри быть мягким и воздушным.
Хранить его можно до месяца в герметичной таре
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев