По консистенции готовый пирог очень похож на застывший пудинг или чизкейк)
Нам понадобятся:
- тыква (примерно 350 г.)
- кукурузная мука (половина и две трети стакана)
- подсолнечное масло (5-6 столовых ложек)
- свежий имбирь
- изюм
- грецкие орехи
- половина лимона (сок и цедра)
- яблоки
- один большой банан
- корица
- мускатный орех
- ванилин
- сахар
- сахарная пудра
- разрыхлитель (4 столовые ложки) или щепотка соды
- вода
Тыкву очистить и нарезать на небольшие дольки, выложить на противень, слегка сбрызнуть лимонным соком, добавить немножко воды - и запекать в духовке около 20 минут. Запечённую тыкву достать из духовки, поместить в блендер, туда же добавить банан, если требуется - немного воды и превратить в пюре.
Смешать в миске все сухие ингредиенты, включая натёртые цедру лимона и имбирь, затем добавить к ним тыквенное пюре, сок лимона и подсолнечное масло. Тщательно размешать. Добавить изюм и ещё раз перемешать. Полученное тесто не должно быть очень плотным, по консистенции должно напоминать густую сметану.
Выложить тесто в форму (я использовала силиконовую), украсить сверху тонко нарезанными дольками яблока, мелко порезанным грецким орехом (по желанию), присыпать корицей (корицы не жалеть) и сахаром. Выпекать при 200 градусах час и ещё час (а можно и дольше) дать пирогу остыть и хорошенько скрепиться, чтобы он приобрёл нужную плотность. Перед подачей на стол дополнительно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита и доброго настроения)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев