Ингредиенты:
масло сливочное — 200 г
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 0,5 стак.
мука пшеничная — 2 стак.
сметана – 1 ст. л.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
вишня (свежая) — 600 г
крахмал — 2 ст. л.
сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовление:
Подготовить продукты. Масло должно быть комнатной температуры, но не размягшее.
Вишню освободить от косточек и выложить в сито, чтобы максимально стек весь образовавшийся сок.
В глубокую миску просеять муку вместе с разрыхлителем. Всыпать сахар. Перемешать.
Добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.
Замесить мягкое, нежное тесто. Одну треть теста отрезать, завернуть в плёнку и отправить в морозилку, минимум на 30 минут, но можно и дольше.
Переложить вишню в миску и засыпать крахмалом, тщательно перемешать.
Форму диаметром 24 см застелить пекарской бумагой, бортики смазать маслом. Выложить оставшееся тесто, формируя бортики высотой 2-2,5 см.
На тесто выложить и равномерно распределить вишню.
На тесто, под вишню, можно насыпать слой миндальной муки, если таковая имеется в наличии, пирог будет иметь более изысканный вкус.
Духовку включить на 180°С.
Отложенное тесто достать из морозилки и равномерно натереть на крупной тёрке поверх вишни.
Выпекать пирог 45-50 минут. Верх должен зарумяниться.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев