#рисоваялапша
Основные
рисовая лапша 150 г
Для шпината
шпинат 200 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 шт.
имбирь 1 кусок
перец чили по вкусу
растительное масло 2 ст. л.
лук зеленый 2 шт.
Соус
соевый соус 3 ст. л.
яйца куриные 2 шт.
соус чили сладкий 2 ст. л.
Для подачи
арахис жареный 1 горсть
лаймовый сок по вкусу
кинза свежая по вкусу
Готовим соус: смешиваем все ингредиенты. У меня вместо сладкого соуса чили ложка меда и по вкусу соус чили острый. Яйца разболтать. Параллельно приготовить рисовую лапшу, согласно указаниям на упаковке.
В сковороде разогреть масло и пассеровать лук с чесноком до прозрачности. Добавить промытый и обсушенный шпинат, перемешать.
Как только шпинат «осядет», добавить чили и имбирь. Обжарить 1 минуту.
Выложить в шпинат лапшу, перемешать.
Влить яичный соус и, помешивая, довести до готовности. Собственно говоря, блюдо готово, когда готовы яйца. По желанию, можно посолить и поперчить. Но обязательно сбрызнуть соком лайма (если нет, то соком лимона).
Подавать, посыпав жареным арахисом и зеленью кинзы.
Приятного!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев