Основные
апельсины 1 шт.
клюква вяленая 150 г
сливочное масло 200 г
яйца куриные 4 шт.
сахар 100 г
соль 1 щепотка
мука 250 г
разрыхлитель 2 ч. л.
апельсиновый сок свежевыжатый 150 мл
Клюкву желательно перед использованием промыть теплой водой. Апельсин лучше взять тонкошкурый, сочный. Нам понадобится 150 мл свежевыжатого апельсинового сока. Если не получилось добыть необходимое количество сока из одного апельсина, то тогда надо взять два апельсина. Муку просеять. Все продукты должны быть комнатной температуры.
С одного апельсина снять цедру. Выдавить сок (если необходимо, то использовать два апельсина, чтобы получить необходимое количество сока). Вяленую клюкву соединить с цедрой одного апельсина, добавить 150 мл апельсинового сока и отставить на некоторое время.
Размягченное сливочное масло взбить в кремообразную массу с солью и сахаром. Яйца взбить до однородного состояния.
Соединить масляную и яичные смеси. Взбить до однородного состояния с добавлением двух столовый ложек муки. Добавить смесь вяленой клюквы, апельсиновой цедры и свежевыжатого апельсинового сока. Все тщательно размешать.
Добавить оставшуюся муку, разрыхлитель и перемешать.
Выкладываем в форму для выпечки (у меня форма-буханка на 900 г). Дно формы застелить пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, тогда будет легко достать кекс из формы. Отправляем кекс в заранее разогретую до 180°С духовку на 50 минут.
Проверить готовность кекса бамбуковой палочкой. Если палочка осталось сухой, то кекс готов. Дать кексу остыть в форме.
Остывший кекс перекладываем на блюдо.
Идеально приготовить кекс вечером и дать постоять ночь. А утром побаловать близких вкусным ароматным кексом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2