Основные
курица тушка 1 тушка
помидоры консервированные в собственном соку 1 банка
помидоры протертые пассата 3 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
айва ½ шт.
кориандр молотый ½ ч. л.
уцхо-сунели ½ ч. л.
кинза свежая 3 веточки
тархун 3 веточки
укроп свежий 3 веточки
петрушка 3 веточки
лук репчатый 1 шт.
чеснок 4 зубчика
семолина ½ ст. л.
Для этого рецепта лучше брать фермерского цыпленка. Моя цыпа была весом до 1 кг.
Курицу вымыть, разделить на порционные куски, снять кожицу (но вы можете не снимать, все дело вкуса) и хорошо обсушить каждый кусочек бумажным полотенцем. Затем посолить, поперчить, посыпать семолиной (она придаст чудесную корочку) и все хорошо перемешать руками. Сковороду с толстым дном разогреть, добавить масло, затем кусочки курицы и обжарить хорошо со всех сторон. Затем кусочки курицы переложить на тарелку и накрыть фольгой.
Лук, 2 зубчика чеснока и айву крупно нарезать. В этой же сковороде потушить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить айву, перемешать, потушить 2–3 минутки и добавить пассату, потушить еще 2 минутки.
Помидоры пюрировать блендером и добавить к луку. Перемешать, довести до кипения, добавить кусочки курицы, еще раз перемешать, накрыть крышкой и тушить 15–20 минут. Оставшийся чеснок и зелень мелко нарезать. Спустя указанное время к курице добавить соль, перец, специи, перемешать, затем добавить зелень, чеснок, перемешать и снять с огня.
Наш вкусный и ароматный обед готов! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев