Для тунца:
тунец 3 шт.
соевый соус 3 ст. л.
оливковое масло 3 ст. л.
имбирь молотый 3 щепотки
куркума 3 щепотки
майоран 3 щепотки
перец свежемолотый смесь 3 щепотки
лимонный сок 2 ч. л.
Овощная сальса:
манго 1 шт.
кукуруза консервированная 5 ст. л.
перец чили ⅖ шт.
соевый соус 2 ст. л.
оливковое масло 3 ст. л.
кинза свежая по вкусу
лимонный сок 1 ст. л.
Сначала займемся тунцом. У меня были уже готовые замороженные стейки. Разморозить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. После этого сбрызнуть каждый кусочек оливковым маслом, лимонным соком, соевым соусом, поперчить по вкусу. Солить не надо. Соевого соуса и так достаточно. Лучше подать его потом отдельно к готовой рыбе.
Из специй, чтобы было так пряно-пряно, берем на каждый стейк по щепотке имбиря, куркумы и майорана.
Заранее ставим на разогрев сковороду гриль. И как только она отлично прокалилась, выкладываем на нее стейки. Жарим с двух сторон. Тунец будет готов очень быстро, поэтому не оставляйте его.
Как только стейки поджарены с двух сторон, снимаем со сковороды.
Займемся манговой сальсой, для которой помимо манго потребуется сладкая кукуруза, пучок кинзы, перец чили. У меня просто острый перец. Манго разрезать вдоль, вынуть косточку, сделать по мякоти разрезы крест-накрест, вывернуть мякотью наружу и мякоть срезать.
В мисочке смешать нарезанную кубиками мякоть манго, порубленную кинзу, перец чили (острота регулируется по вкусу), кукурузу. Для заправки используем оливковое масло, соевый соус и несколько капель лимонного сока. Овощной аккомпанемент к тунцу гриль готов!
Не прошло и 30 минут, а яркий весенний благоухающий пряными ароматами и зовущий к столу, обед, а может быть ужин, готов! Соевый соус можно подать отдельно, кому не хватит соли.
Приятного аппетита!
Нет комментариев