Основные
индейка филе 500 г
бекон сырокопченый 300 г
куркума по вкусу
паприка сладкая по вкусу
сумах по вкусу
мускатный орех молотый по вкусу
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу
перец черный по вкусу
кардамон молотый по вкусу
петрушка сушеная 1 щепотка
кефир 300 мл
Соус
сметана 25% 200 мл
укроп свежий ½ пучка
соль по вкусу
перец по вкусу
мускатный орех молотый по вкусу
чеснок 2 дольки
Возьмем грудку индейки.
Нарезаем полосками одинаковой толщины.
Затем нарезаем полоски кубиком.
Укладываем индейку в миску для маринования. Высыпаем все подготовленные специи и заливаем кефиром.
Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут. Этого времени вполне достаточно.
На полоску бекона выкладываем кусочек индейки и оборачиваем его.
Поступаем так с каждым кусочком.
Насаживаем шашлык на шпажки.
Устанавливаем шпажки в электрошашлычницу.
Жарим минут 5, не накрывая чехлом. Затем 15 минут при закрытом чехле.
Пока шашлык жарится, сделаем сметанный соус.
Сочный ароматный шашлык готов. Можно подать его на шпажках.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев