Основные
картофель 800 г
яйца куриные 2 шт.
сметана 2 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
мука 2 ст. л.
чеснок 1 зубчик
чесночная соль по вкусу
хмели-сунели 0,3 ч. л.
мускатный орех 2 щепотки
перец горошком смесь по вкусу
перец чили 1 щепотка
Дополнительно
килька 1 банка
сметана по вкусу
укроп свежий по вкусу
помидоры по вкусу
Картошку, чеснок почистить.
Натереть на мелкой терке. Пока чеснок отдельно.
Отжать картофель через пару слоев марли сильно.
В отжимки добавить яйца, сметану.
Далее муку, приправы и чеснок тертый.
Перемешать с оливковым маслом.
Такая текстура получается.
Включить электрическую вафельницу, смазать растительным маслом слегка и так промазывать перед каждой выпечкой обе стороны.
Заполняем дно вафельницы тонким слоем (толстый очень долго печется).
Или так, не особо заморачиваясь по краям.
Каждый раз остатки массы перемешиваем.
Закрываем вафельницу, жарила на шкале 5. Запекаются драники не так быстро. Переворачивать не надо. Это вид снизу. Сверху не будет такого характерного узора.
Если получится, складываем стопочкой готовые драники.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1