Основные
помидоры 4 шт.
яйца перепелиные 10 шт.
крабовые палочки 100 г
салат листовой 1 пучок
базилик фиолетовый 1 веточка
базилик свежий 1 веточка
Соус для заправки
сливки 80 мл
растительное масло рафинированное 100 мл
винный уксус 1 ч. л.
горчица острая 1 ч. л.
чеснок 2 зубчика
соль 0,3 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
Листья салата вымыть, обсушить, нарвать руками, выложить на блюдо.
Перепелиные яйца сварить в течение 1–2 минут. Охладить в холодной воде, очистить.
Помидоры (у меня небольшие сливовидные помидорчики) вымыть, обсушить. Нарезать тонкими кружками. Выложить нарезанные помидоры на листья салата.
Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками. Выложить в тарелку.
Часть перепелиных яиц оставить целыми, остальные разрезать вдоль пополам. Выложить в тарелку с салатом в произвольном порядке. Листья базилика вымыть, обсушить, выложить в салат.
Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. В чашу блендера вылить сливки и растительное масло, взбить до состояния эмульсии. Затем добавить чеснок, уксус, горчицу, соль, перец и еще раз взбить.
Салат и соус готовы.
Полить салат соусом и приступать к еде. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1