Основные
баклажаны 500 г
томаты 3 шт.
лук репчатый 3 шт.
морковь 1 шт.
бульон 500 мл
паприка копченая 1 ч. л.
перец чили сухой ½ ч. л.
сливки 10-20% 100 мл
чеснок 2 зубчика
сахар белый 1 ч. л.
зелень по вкусу
Морковь очистить, натереть на крупной терке, припустить на растительном масле. Добавить порезанный лук и протушить все вместе 2-3 минуты.
Помидоры бланшировать, очистить от кожицы, нарезать кубиком и отправить тушиться к луку и моркови на 3 минуты.
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиком, добавить к томатам.
Туда же добавить бульон.
Под крышкой потомить 15 минут.
Затем добавляем в суп паприку, перец чили, зелень, сливки, рубленый чеснок и специи (какие считаете нужным). Если помидоры недостаточно сладкие - добавляем чайную ложку сахара.
Прогреваем на слабом огне пару-тройку минут и снимаем с огня.
Даем супу немного остыть и пробиваем погружным блендером.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев