ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам очень быстрый, доступный и вкусный рецепт приготовления филе рыбы на углях, т.е. на природе, где есть доступ к открытому огню. Также для этих целей можно использовать гриль, мангал и даже решетку для барбекю. Если же нет таких возможностей, вы можете использовать и обычную духовку. Желательно, чтобы в рыбе было мало костей. Именно поэтому лучше всего для запекания подходят сёмга, форель, скумбрия, ... Однако по подобному рецепту можно готовить и любую другую, менее жирную и более костлявую рыбу (даже карасей!!) она получается нежной и очень сочной. Приступим!!
Основные
рыба красная филе 500 г
лимоны 1 шт.
чеснок 4 зубчика
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
укроп 1 пучок
масло растительное 1 ч. л.
Рыбу (я использовала форель) почистить, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Филе посолить, приправить свежесмолотым чёрным перцем.
Укроп измельчить, мелко нарубить чеснок и перемешать с зеленью.
Возьмите лист фольги, смажьте совсем немного растительным маслом, положите на неё рыбу кожей вниз, сверху выложите зелень с чесноком и накройте второй половинкой филе.
Заверните рыбу плотно в фольгу и выложите на решётку гриля.
Заверните рыбу плотно в фольгу и выложите на решётку гриля.
После запекания дать рыбе 5 мин "отдохнуть" в фольге, затем аккуратно развернуть и подавать к столу обильно сбрызнув лимонным соком. Приятного вам аппетита и вкусного пикника!!
#рыба#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев