Куриные крылышки, запеченные по-простому Понадобится: 1 кг крылышек
куриных, по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты, перец,
соль. Как приготовить простые куриные крылышки в духовке. Перемешать кетчуп с
майонезом, крылья промыть, натереть перцем и солью, полить смесью, перемешать и
на полчаса оставить. Выложить крылья на застеленный фольгой противень (можно
слегка смазать ее растительным маслом), запекать 30-40 мин в разогретой до 180
градусов духовке. Добавьте к кетчупу с майонезом пропущенный через пресс
чеснок, свои любимые специи и приправы – например, паприку, мускатный орех,
сушеные травы, и блюдо заиграет новыми оттенками вкуса. 2. Куриные крылышки,
запеченные в соево-горчичном соусе Понадобится: 700 г куриных крылышек, по 2
ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л.
хмели-сунели. Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде.
Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через
пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и
обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на
противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин. Если вдруг
получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно
запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим
количеством приправ. 3. Куриные крылышки в собственном соку Понадобится: 10
крыльев куриных, сладкая паприка молотая (сухая), растительное масло, соль. Как
запечь куриные крылья в собственном соку. Промыть крылышки, обсушить, натереть
паприкой и солью, выложить на противень, смазанный маслом, поставить в холодную
духовку, включить нагрев 180-200 градусов, через 10 мин достать из духовки,
полить выделившимся соком, поставить обратно в духовку, запекать еще 20 мин,
затем снова достать и полить, запекать еще 5 мин. А, может, наоборот –
приготовить крылья хочется с еще большим количеством продуктов и даже сразу с
гарниром? И это не проблема, если знать хороший рецепт. 4. Куриные крылышки,
запеченные с гречкой Понадобится: 150-200 сыра твердого, 1 стакан гречневой
крупы, болгарский перец, крылья куриные, репчатый лук, морковь, хмели-сунели и
другие специи по вкусу. Как запечь куриные крылья в духовке с гарниром. Промыть
гречку, нарезать овощи произвольно, но не крупно, выложить в кастрюлю эти
продукты, отварить до полуготовности гречку вместе с овощами. В микроволновой
печи в это время проварить крылья на полной мощности 10 мин. Выложить в форму
для запекания сначала гречку с овощами, влить немного воды (той же, в которой
варились), выложить сверху крылья, запекать 30 мин в разогретой до 190 градусов
духовке, затем посыпать сыром и запечь еще немного до его расплавления. Можно
запекать крылья в духовке, как и любое другое мясо, в рукаве для запекания. 5.
Куриные крылышки, запеченные в рукаве Понадобится: 1,5 кг крыльев куриных,
специи и приправы по вкусу. Как запечь куриные крылья в рукаве для запекания.
Промыть крылья, обсушить, выложить в пакет для запекания, всыпать приправы и
специи по вкусу, закрыть пакет клипсой, встряхнуть чтобы приправы равномерно
распределились между крыльями. Сделать на пакете несколько проколов – чем их
будет больше, тем больше зарумянятся крылья, запечь в разогретой до 200
градусов духовке 45 мин. А вот следующий рецепт совсем необычный – предлагаем
попробовать запечь крылышки в пиве, попробуйте и не разочаруетесь! 6. Куриные
крылышки, запеченные в пиве Понадобится: 500 г куриных крыльев, 1 бутылка
светлого пива, карри, чеснок, молотый перец, соль. Как запечь куриные крылья в
пиве. Перемешать карри, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Холодной
водой промыть крылья, обсушить, натереть специями, на час оставить. Далее
замариновавшиеся крылья выложить в форму для запекания и залить пивом – оно
должно покрыть их на две трети высоты. Поставить крылья в холодную духовку,
запекать 40-50 мин, включив нагрев 250 градусов. Готовьте куриные крылья в
духовке с гарнирами, в рукаве для запекания, в интересных маринадах и соусах –
в любом случае, как бы вы их ни приготовили, блюдо непременно оценят все, ведь
такой продукт как крылышки просто невозможно приготовить плохо! А если уметь,
то можно приготовить так, что получится просто умопомрачительный деликатес. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Нет комментариев