Мы делаем закаток много и к следующему сезону погреб пуст. А это ассорти одно из самых любимых, трёхлитровой баночки хватает максимум на два дня. Кто-то называет его "Огород", кто-то - "Грядка".
В ассорти кладу овощи, какие есть в наличии, любимую зелень и специи. В банках на фото:
капуста белокочанная ранняя,
огурцы,
томаты,
кабачок,
сладкий перец,
морковь,
чеснок (2 крупных зубчика),
зелень - укроп, петрушка, смородина.
Крышки заливаю кипятком, банки не стерилизую. Укладываю плотно овощи и заливаю кипящей водой, затем банки закрываю крышками, накрываю полотенцем и выдерживаю 20 минут.
Затем сливаю воду в кастрюлю и на одну трехлитровую банку добавляю 100 грамм сахара и 50 грамм соли. Пока вода закипает, в каждую банку добавляю 50 миллилитров 9% уксуса, лавровый лист, по паре штук душистого и чёрного перца. Заливаю, закатываю, укрываю.
Спасибо за ваши ❤️
➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ВПРОК
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев