ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква (подготовленная) -500 гр.
Рис (арборио) - 1 стакан
Лук -1 шт.
Чеснок -1-2 зубчика
Сливочное масло -30 гр.
Оливковое масло для обжаривания
Пармезан - по вкусу
Лимон -1/2 шт.
Вода или бульон - 1 л.
Розмарин (измельченный) - по вкусу
Шафран - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Тыкву нарезать кубиками (~ 1,5 — 2 см.), лук — четвертькольцами.
2. В смеси сливочного и оливкового масла обжарить лук и раздавленный чеснок, половину чайной ложки розмарина.
3. Высыпать кубики тыквы, обжаривать пару минут все вместе.
4. Высыпать рис, перемешать, чтобы рис покрылся маслом.
* Рис для ризотто не нужно промывать, так из него не смоется крахмал, и ризотто в процессе готовки приобретет кремовую структуру.
5. Поменмогу подливать горячую воду (или бульон), мешать, чтобы вода выпаривалась быстрее. Подкрасить ризотто щепоткой шафрана и посолить. Еще подливать воду и выпаривать, перемешивая. Рис в готовом ризотто должен быть немножко недоварен (al dente), на это уйдет около 20 минут (или 15 — зависит от риса — читайте упаковку).
6. С лимона снять цедру, пармезан потереть на мелкой терке.
7. В почти готовое ризотто добавить 2-3 ст.л. лимонного сока, цедру и сыр. Премешать и через минуту выключить. Готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!🍴
#cookeryone #рецепты_от_cookeryone
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев