Друзья, предлагаем Вам перенестись в Азию и приготовить ЖАРЕНЫЙ РИС ПО-КИТАЙСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Круглый рис - 300 гр.
Мини цукини - 200 гр.
Зелёный лук - 50 гр.
Морковь - 1 шт.
Красный стручковый перец - 1 шт.
Тертый имбирь - 1/2 чайной ложки
Грибы шиитаке - 6 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 4 ст.л.
Кунжутное масло - 0,4 ст.
Яйцо куриное - 1 шт.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Сварите рис, обсушите и уберите в холодильник в глубокой тарелке. Морковь нарежьте соломкой, грибы — тонкими плоскими ломтиками, цукини – небольшими кубиками, чили, чеснок и лук - измельчите.
2. Свежий имбирь очистите от кожицы и натрите на мелкой терке.
В небольшую миску разбейте яйцо, добавьте соевый соус и хорошо взбейте вилкой.
3. Прогрейте вок, влейте кунжутное масло, добавьте чеснок, имбирь и чили, через одну минуту добавьте морковь и жарьте еще минуту. К получившейся смеси добавьте цукини, грибы и жарьте в течение нескольких минут, постоянно помешивая.
4. Добавьте к овощам холодный рис, снова все перемешайте и держите на огне 1-2 минуты. Смесь с яйцом и соусом вылейте в вок и перемешайте с овощами и рисом.
Снимите вок с огня, разложите рис по тарелкам и украсьте луком!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#cookeryone #рецепты_от cookeryone
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев