ИНГРЕДИЕНТЫ:
Слоеное тесто - 450 гр.
Рыбное филе - 400-500 гр.
Рис - 80-100 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Сливки - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сок 1/2 лимона
Соль перец - по вкусу
Укроп, петрушка
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Рис промыть, залить водой и поставить отвариваться в подсоленной воде.
2. Порезать рыбу небольшими кубиками и положить в миску. Порезать лук четвертинками. Порезать не очень мелко зелень.
3. Выдавить сок лимона, добавить лук и зелень. Перемешать и оставить на 30 минут мариноваться.
4. Рис варить до полуготовности и добавить в начинку после остывания.
5. Противень застелить пергаментной бумагой, немного смазатьм ее растительным маслом. Разрезать лист теста напополам, выложить на противень и вырезать в форме рыбы.
6. Выложить начинку на тесто. Края пирога смазать яйцом. Накрыть пирог оставшимся тестом, отрезать ненужное и тщательно защипыть края.
7. Кончиком ножа легонько нарисовать чешую и полоски на хвосте. Хорошенько смазать пирог яйцом и отправить запекаться при 200°С. Время приготовления 40-50 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🍴
#cookeryone #рецепты_от_cookeryone

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев